Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарные рецептики

  Все выпуски  

Кулинарные рецептики Жареные кальмары с чесноком


Кулинарные рецептики

Жареные кальмары с чесноком

Выпуск 264

Состав:

  • 200 гр. тушки кальмаров
  • 125 гр. длиннозерного риса
  • 300 мл. рыбного бульона
  • 1 ст. ложка рубленного чеснока
  • 1 ст. ложка зелёного рубленного лука
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 2 ст. ложки рубленой кинзы
  • цедра одного лимона
  • молотый черный перец
  • соль

Способ приготовления:

Рис залейте рыбным бульоном, доведите до кипения, уменьшите нагрев и варите до готовности. Смешайте цедру лимона, рубленые чеснок и лук-шалот. Теперь разрежьте тушки кальмаров пополам, нарежьте ромбиками и сбрызните приготовленной лимонной смесью.

Жарьте кальмары 3-4 минуты, до готовности. Посыпьте солью и перцем.
Рис выложите вместе с кальмарами.

Оформите ломтиками лимона и зеленью.


Кулинарные рецепты сайт рассылки

Подписчиков 470


В избранное