Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарные рецептики

  Все выпуски  

Кулинарные рецептики Пасха с миндалем


Кулинарные рецептики

Пасха с миндалем

Выпуск 254

Пасха с миндалем

Состав:

  • 1,5 кг жирного творога
  • 200 г сливочного масла
  • 700 г сахарного песка
  • 5-6 яиц
  • 250 г сметаны 30-% жирности
  • 150 г изюма
  • 100 г миндаля
  • 2 лимона

Способ приготовления:

Сливочное масло растопить. Растираем с сахарным песком, по одному добавляем яичные желтки. Взбиваем до тех пор, пока масса не станет однородной.

Изюм обдать кипятком, дать воде полностью стечь, обсушить бумажным полотенцем. Творог протираем через сито и смешиваем с взбитой яичной массой и изюмом.

Цедру 1 лимона натираем на мелкой терке. Второй лимон оставляем для украшения. Миндаль крупно нарубить. Сметану взбиваем. Миндаль, цедру и сметану осторожно вводим в творожную массу и тщательно перемешиваем. Выстилаем форму для пасхи марлей. Наполняем творожной массой и слегка утрамбовываем. Накрываем блюдцем, сверху положить небольшой гнет и поставить в холодильник минимум на 12 ч.

Готовую пасху опрокинуть на блюдо и снять форму. Украсить пасху изюмом, цедрой и дольками лимона.


Кулинарные рецепты сайт рассылки

Подписчиков 467


В избранное