Сливочное масло растопить. Растираем с сахарным песком, по одному добавляем яичные желтки. Взбиваем до тех пор, пока масса не станет однородной.
Изюм обдать кипятком, дать воде полностью стечь, обсушить бумажным полотенцем. Творог протираем через сито и смешиваем с взбитой яичной массой и изюмом.
Цедру 1 лимона натираем на мелкой терке. Второй лимон оставляем для украшения. Миндаль крупно нарубить. Сметану взбиваем. Миндаль, цедру и сметану осторожно вводим в творожную массу и тщательно перемешиваем. Выстилаем форму для пасхи марлей. Наполняем творожной массой и слегка утрамбовываем. Накрываем блюдцем, сверху положить небольшой гнет и поставить в холодильник минимум на 12 ч.
Готовую пасху опрокинуть на блюдо и снять форму. Украсить пасху изюмом, цедрой и дольками лимона.