Кулинарные рецептики Утка, фаршированная фруктами и капустой
Кулинарные рецептики
Утка, фаршированная фруктами и капустой
Выпуск 247
Состав:
1 утка
200 гр. кураги
0,5 кг кислых яблок
200 гр. чернослива
0,5 кг квашеной капусты
3 ст.л. меда
соль
перец
Маринад:
1 л яблочного сока
0,5 л сухого кранного вина
1 луковица
2 зубчика
чеснока
1 морковь
2 ст.л. горчицы
лавровый лист
Способ приготовления:
Делаем маринад. Нарезаем лук, морковь трем на терке, измельчаем чеснок, добавляем сок, вино, горчицу, лавровый лист. Все перемешиваем.
Утку натираем солью и перцем. Заливаем утку маринадом и оставляем на 6 часов. Потом обмазываем медом, оставляем на 30 минут. Начиняем утку нарезанными яблоками, черносливом и курагой. Выкладываем на противень капусту, сверху ложим утку. Запекаем в духовке 1,5 часа.