Пельмешки без спешки на NNM.ru. Низкотемпературная кулинария - первый опыт
Низкотемпературная кулинария - первый опыт Посмотрел на днях буржуйскую передачу из серии физика/химия на кухне. Речь в ней шла о физике процессов происходящих в мясе в момент его термической обработки. Краткое резюме - чтобы мясо было вкусным и сохранило максимум полезности, нужно готовить при весьма невысоких температурах. В частности, температура приготовления говядины около 50 градусов по Цельсию. И. решил я попробовать эту технологию на собственном опыте. Вот что из этого получилось. -<cut>- И т...
Пельмешки без спешки на NNM.ru. Тажин из курицы с медовыми грушами
Тажин из курицы с медовыми грушами или много-много радости за один раз Не буду здороваться. Буду, как мне свойственно, делиться радостью. А речь сегодня пойдет о тажине. За подробностями ниже и поверьте.оно того стоит! -<cut>- Итак. Когда то давненько я наткнулся на новое для меня слово -"тажин", а так как я очень люблю всякие национальные ништяки, захотелось узнать поподробнее.Представляет из себя это чудо марроканской технологии наполовину горшок, наполовину сковороду и кастрюлю вместе вз...