И снова здравствуйте, друзья!
На праздники планов кулинарных у меня было – громадьё, а получилось
как-то сумбурно, в разъездах всё и в прочих делах. Всего пару дней
отдохнул качественно, а, вот покулинарить, особо, не удалось. Ну, да
ничего – успеется, мы же не торопимся, а неспешно получаем удовольствие
:).
Расскажу сегодня о простейшем, но совершенно замечательном способе
«приготовления» блюда под пивко прохладное пенистое, а кому и под сочок
хлебушковый со слезинкою…
Итак, во времена оны, был я приглашён в немецкий ресторанчик, и
одним из поданных блюд в нём случилась рулька копчёная, отварная с,
естественно, томлёной капустой, картошкой и невнятной горчицей
(слаа-а-аабенькой для нашего восприятия). Однако вкусно оказалось то
как… одна, вторая, третья рулька на компашку из 6-х человек исчезла… ещё
одна появилась… а желание отрезать ломтик, парящий духом мясистым, всё
не пропадал. И решил я воспроизвести сию радость животика дома, но
несколько иначе, чем… Что мне в ресторации не понравилось, так то, что
рульки, скорее всего, в чан кипятиться с утра закидывают и к вечеру
большая часть аромата в бульон уходит, а мясо становится каким-то
«размокшим» и разваливается на волокна. Хоть и всё-равно неплохо, но не
то. Короче – как первый раз приготовил, так и постоянно стал делать,
поскольку по моему вкусу получилось в самый раз, ну а вы сами посмотрите
чего кому не хватает и … :).
Поехали!
Самой рульки фотки нет – начало плёнки засветил ;), ну а, вкратце –
типичная свиная варёно-копчёная рулька (кто знает «Снежану» — от неё),
не жирная на 2 кг весом (четверым + дитёнок – до икоты налопаться безо
всякого гарнира, он лишний).
В кастрюле можно разглядеть её ногой вверх, мясом вниз.
Из специй потребовалось всего несколько крупных зубцов чеснока и пара
лаврушек, поскольку в рульке варёно-копчёной аромата и так
много-премного разного :).
Ну, а теперь, собственно, сам, пусть и невероятно сложный, но, тем не менее очаровательный рецепт.
Рульку закидываем в кастрюлю мясом вниз и заливаем водой, добавив чеснок и лаврушку.
Вид с другой строны.
Сложность приготовления – невероятная!
Дальше – закипело, 1.5 часа на тихом кипении и всё… Извольте радоваться!
Взгляните, как парит, как парит…! Вот консистенция верная – мясо отстало
частично от кости, но не сваливается и цвета такого — радостного!
Первый сочный надрез. Душа сама ручейком стекает вдоль ножа, да по
мясу розовому, к горчичке, хреночку, да пивку нефильтрованному…
Отрезаем ломоть, свининка потеет сочком сверкающим, шкурка – не
шкурка, а любимая мною нежнятина, тающая, тающая…. Ох! И лучка свежего…
И в тарелочку… И огурчик-редисочка, хренок-горчичка и жирок на
ломтике нежнее масла сливочного, притомившегося… и горбушечка
бородинского, прямо в десяточку… БАЦ! М-м-ммм…
Ну что тут ещё добавить? Вроде бы, как пельмень большущий сварил, а
на душе как-то так чисто и радостно, как будто весь день у мангала
провёл... О, как!
Однако удачная штука получается нам всем на доброе здоровье и хорошее настроение!
Засим, откланиваюсь!
Всем мегапозитива и удачи!
Полагаю, что вскоре увидимся!