Давно обещал вам что-нибудь на углях и вот выполняю!
----------------------<cut>----------------------
Зима
долгая и холодная. Все мы ждем майских праздников, а с ними тепло и
возможность полноценно открыть сезон! Кто-то копает огород, кто-то
просто отдыхает дома, ну а большинство выбирается на шашлыки, я не
исключение!
Еще с января у меня лежит кабанья нога, досталась от знакомых
охотников. Ее было решено приготовить на вертеле аккурат на майские
выходные.
Какой маринад использовать? "Долгий" и только его, без уксуса.
Прелесть в том, что мясо остается сочным и не теряет вкуса. Для
приготовления на огне в самый раз...
Сразу извиняюсь, фотик так и не нашел, поэтому все с телефона
Ну, поехали
Вот что использовал я:
— 2 луковицы(ух и ядерные они были!)
— приправа для мяса и перец горошком
— чеснок
— горчица
— соевый соус
— ну и собственно нога кобанчика
чеснок порезал дольками и заложил в ногу в трех местах порезанную.
Обмазал приправой, перчиком и горчицей. Сверху луком. Для аромата слегка
полил соевым соусом.
Все завернул в 3 слоя фольги и поставил мариноваться почти на сутки
Дальше все просто. Пиво, веник для бани и побольше углей
когда они будут готовы, разгребаем серединку и закапываем туда нашу ножку
К этому времени температура в бане была за 110 градусов. Пиво
осталось ровно половина. Думал, что +7 для воды — холодно, ан нет! После
хорошей "обработки" дубовым венечком с криком "ЗАЧЕМ!!!" я-таки
занырнул и не раз! Как же хорошо...
Так незаметно прошел час...
даем 10 контрольных минут и достаем...
Выкладываем на тарелочку, берем пивко, ну и вперед!
Мяско получилось сочным и вкусным. А что нужно мужскому организму после бани, да под холодное пиво?
Вертел использовать не стали, чему я лично рад. Получилась хорошая альтернатива обычным шашлыкам.
Если вы заметили соль я не использовал, но тут дело вкуса, можно и
добавить. Соус на ваш выбор, но, в принципе, вкус мяса самодостаточен.
Так как достать кабанчика сложновато, то можно использовать баранину.
Думаю свинина домашняя будет жирновата. Хотя смотрите сами...
Всех с праздниками, весной и долгожданным теплом!!!
PS: после 8 мая выложу рецепт маринада для крылышек АЛЯ-ДЭН!