Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пельмешки без спешки на NNM.ru.

  Все выпуски  

Пельмешки без спешки на NNM.ru. Кабанья нога в углях или альтернатива шашлыку


Кабанья нога в углях или альтернатива шашлыку

Давно обещал вам что-нибудь на углях и вот выполняю!

картинка
----------------------<cut>----------------------

Зима долгая и холодная. Все мы ждем майских праздников, а с ними тепло и возможность полноценно открыть сезон! Кто-то копает огород, кто-то просто отдыхает дома, ну а большинство выбирается на шашлыки, я не исключение!

Еще с января у меня лежит кабанья нога, досталась от знакомых охотников. Ее было решено приготовить на вертеле аккурат на майские выходные.

Какой маринад использовать? "Долгий" и только его, без уксуса. Прелесть в том, что мясо остается сочным и не теряет вкуса. Для приготовления на огне в самый раз...
Сразу извиняюсь, фотик так и не нашел, поэтому все с телефона
Ну, поехали

Вот что использовал я:
— 2 луковицы(ух и ядерные они были!)
— приправа для мяса и перец горошком
— чеснок
— горчица
— соевый соус
— ну и собственно нога кобанчика

картинка

чеснок порезал дольками и заложил в ногу в трех местах порезанную. Обмазал приправой, перчиком и горчицей. Сверху луком. Для аромата слегка полил соевым соусом.

картинка

Все завернул в 3 слоя фольги и поставил мариноваться почти на сутки

картинка

Дальше все просто. Пиво, веник для бани и побольше углей
когда они будут готовы, разгребаем серединку и закапываем туда нашу ножку

картинка

К этому времени температура в бане была за 110 градусов. Пиво осталось ровно половина. Думал, что +7 для воды — холодно, ан нет! После хорошей "обработки" дубовым венечком с криком "ЗАЧЕМ!!!" я-таки занырнул и не раз! Как же хорошо...
Так незаметно прошел час...

даем 10 контрольных минут и достаем...
Выкладываем на тарелочку, берем пивко, ну и вперед!

картинка

Мяско получилось сочным и вкусным. А что нужно мужскому организму после бани, да под холодное пиво?

Вертел использовать не стали, чему я лично рад. Получилась хорошая альтернатива обычным шашлыкам.
Если вы заметили соль я не использовал, но тут дело вкуса, можно и добавить. Соус на ваш выбор, но, в принципе, вкус мяса самодостаточен.
Так как достать кабанчика сложновато, то можно использовать баранину. Думаю свинина домашняя будет жирновата. Хотя смотрите сами...

Всех с праздниками, весной и долгожданным теплом!!!

PS: после 8 мая выложу рецепт маринада для крылышек АЛЯ-ДЭН!

Always yours
Денис


В избранное