Приветствую, Вас, сопельмешники!
Давненько я здесь не отмечался, а посему, надеюсь Вас хоть немного, но порадовать.
Это простая, но очень достойная закуска к праздничному столу и не только.
Кого заинтересовало- прошу под кат.
----------------------<cut>----------------------
Впервые
эту закуску я попробовал еще зимой у брата с сестрой в кафе. Очень
заинтересовался и узнал следующую историю. Посетители очень неохотно и
редко покупали рыбную нарезку и бутерброды с икрой и тогда озадачили
шеф- повара- делай что хочешь, но чтобы покупали. Вот так оно и
родилось. Не знаю насколько авторская это работа, но имя повара назову,
не в целях рекламы, а во имя справедливости.:) Зовут его Алексей
Спириденок.
А теперь к списку продуктов.
Еще фото, чтобы лучше видно было.
Это:
-рыба малосольная;
-икра красная;
-сыр сливочный;
-зеленый лук;
-огурец.
Для тех, кто любит "вешать в граммах"- на один мешочек требуется два
тонких ломтика рыбы, 25-30 грамм сыра и 5-8 грамм икры. Почему "BUKO"? У
него очень нежный сливочный вкус и если Вы обратили внимание, он
классический без добавок. Для сервировки хорошо использовать ломтики
лайма или лимона, но я так долго зрел с этим постом ( то сыр съем, то
рыба не того "калибра", то тарелки белой не было ), что в самый
ответственный момент забыл его купить.
А теперь к делу.
Режу с помощью овощечистки огурец тоненькими ломтиками, беру несколько перышков лука и режу их вдоль.
Чтобы завязки для мешочков были более послушными кладу их в ледяную воду.
На тарелку выкладываю пару ломтиков порезанной рыбы внахлест.
Немного сыра.
Теперь аккуратно завязываю мешочки "луковыми веревками". Это не так
сложно как мне казалось вначале, филе рыбы само прилипает к сыру, очень
удобно формировать.
Добавляю скрученный ролл из огурца, также начиненный сыром. Здесь бы уместно было украсить тарелку ломтиком лайма.
Настала очередь икры, аккуратно её помещаем на мешочки и ролл.
Да простят меня поклонники трезвого образа жизни, ну не удержался я.
Отрезаю кусочек, обязательно немного икорки на сыр и... приятного аппетита!