Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пельмешки без спешки на NNM.ru.

  Все выпуски  

Пельмешки без спешки на NNM.ru. Ковырга ПАЛОВ (Плов с ребрышками)


Ковырга ПАЛОВ (Плов с ребрышками)

картинка

Всем привет! сразу к делу!
----------------------<cut>----------------------

бараньи рёбра 700 гр.
курдюк (думба) 200 гр.
масло 150 гр.
морковь 0,5 кг.
3-4 средние луковицы
рис (басмати) 700 гр.
горох (нахот) 100 гр.
кишмиш 50 гр.
одна средняя головка чеснока.
соль и зира.

картинка

режем морковь.

картинка

картинка

картинка

картинка

картинка

картинка

ставим казан на большой огонь.
картинка

когда казан раскалится вливаем масло.
картинка

шинкуем лук.
картинка

картинка

тем временем масло разогрелось. прокалим его основательно с морковкой.
картинка
картинка
картинка
картинка
картинка
морковку вытаскиваем, ставим на средний огонь, и теперь можно закинуть думбу.
картинка

теперь можно заняться рисом. почистим его.
картинка

и зальём теплой водичкой.
картинка

кстати уже можно вытаскивать жаренный курдюк и использовать под закусь.
картинка

картинка

ну и момент волшебства! кинем ребрышки в казан!!! солим.
картинка

через не которое время видим...
картинка

можно кидать лук. вновь посолим.
картинка

перемешаем таким образом чтобы лук оказался в низу, на дне казана.
картинка

дадим луку поджарится и перемешаем.
картинка
отодвинем это чудо в сторону, закинем морковь.
картинка

вновь солим и перемешиваем таким образом, чтобы большая часть мяса находилась над морковью. дадим поджариться.
картинка

пока морковка жарится, возьмём зиру и в ступке её чуть обстучим. если ступки нет, то просто перетрём её ладонями.
картинка

картинка

долее смотрим в казан и видим примерно такое...
картинка
ну чтож пора доводить зирвак до ума.
только теперь сбавляем газ до уровня чуть больше минимума, заливаем морковку водой примерно на 1,5 см
картинка

и кладём на этом этапе кишмиш (изюм), нахот (горох), чеснок, зиру, вновь сольим и чуть чёрного перца.
картинка

закрываем всё это крышкой на 30-40 мин.
картинка

далее промываем рис
картинка

открываем крышку и видим
картинка

рис можно закладывать. не забываем его выравнивать и залить водой на 8 мм. вновь солим.
картинка
картинка
картинка
закрываем крышкой и ставим газ чуть больше среднего.
картинка

открываем минут через 8 и видим что рис вобрал в себя воду.
картинка

теперь, собираем его горкой, накрываем крышкой и ставим на мелкий огонь. примерно минут через 10 плов будет готов. ну а пока можно замутить свежий весенний салат.
картинка

ну и приятного!!!
к сожелению фотки не блещут качеством снимал на сотовый.
картинка

В избранное