Тажин штука чудесная. В нем удобно обжаривать, проваривать, тушить. Да и выглядит он эффектно и мегопозитивно.
В этот раз у меня нашлась замечательная баранина. Осталась после шурпы.
Поэтому сегодня у нас будет баранина с овощами в тажине.Ныряем ниже.
----------------------<cut>----------------------
Итак. Какая у нас главная цель? Набить желудок покрепче?неееет.
Наша главная цель получить тонну радости и по возможности вкусно накормить окружающих.
В этот раз продукты у меня были такие:
-баранина- грамм 700
-болгарский перец- 3 половинки разных цветов
-шалот-5шт
-чеснок-5зубов
-бобовая смесь- грамм 150. я нашел смесь в наборе.Вполне заменяем обычным нутом, горохом и прочим счастьем.
-шафран- совсем чуть чуть)
-белое вино- грамм 150
-карри,красный перец и ССЧП, соль.
-предварительно замочим на несколько часов в холодной воде наши бобовые.
-перцы режем на крупный кубик
-шафран замочим в вине
-разогреваем масла хорошего в тажине и обжариваем мясо до умеренного поджаривания.
-вынимаем мясо. добавляем горох и компанию и половину перцев.
Вливаем вино с шафраном.
-в отдельной сковороде обжарим шалот и чеснок.
-собираем наш конструктор. Добавляем баранину, лук и чеснок,
остальной перец, карри и перцы, солим. Сверху я уложил пару веточек
тимьяна. Помещаем конструкцию в духовку, разогретую до 180 и готовим
около 2,5 часа.
Все.готово.Можно доставать и подавать прямо в посудине.
Если тажина нет, подходит и обычный классический горшок и форма для запекания, подходящего размера.
По продуктам возможны совершенно дикие варианты. От рыбы, меда и оливок
до курицы, ананасов и каперсов.Со специями та же история. Хотите
национальщины, юзайте рас эль ханут и иже с ним. но замечательно идут и
карри и куркума и зира и остальные.Вообщем полет для фантазии широок.
Все.Приятного аппетита.
Всего мегопозитивного. Будьте радостны.
Бра из Одессы...................,