Давно перестали брать магазинные вкусняшки, ибо нефиг... Приготовленное дома намного вкуснее и полезнее!
Сегодня хочу поделиться с вами наиболее популярным рецептом нашей семьи.
Для него нам понадобятся следующие ингредиенты (кол-во смотрим по
фоткам): молоко коровье сухое (только ГОСТ, только проверенное), кешью,
масло сливочное (у меня деревенское), мёд липовый, курага, изюм,
куркума, корица, кунжут не обжаренный, вода.
Смолем наши орешки в "муку" или очень близкое к ней состояние.
Добавим 1/2 ч.л. корицы, 1 ч.л. с горкой куркумы.
Перемешаем. Добавим сухое молоко. Перемешиваем.
Курагу кромсаем в мелкий кубик. Добавляем ее вместе с изюмом в получившуюся массу. Хорошенько перемешиваем.
Выливаем в кастрюлю воду, ставим на небольшой огонь, добавляем масло и
4 ст.л. с горкой мёда. Ждем пока все это растает (ни в коем случае не
доводим до кипения). Перемешиваем. Выключаем газ.
Теперь порциями всыпаем нашу "сухую" массу. Тщательно вымешиваем.
Выстилаем форму бумагой для выпечки. Перекладываем туда полученную смесь, ровняем.
Посыпаем кунжутом. Убираем в холодильник часа на 4-5 (до застывания).
Достаем, режем, завариваем зеленый чай и наслаждаемся!
Приятного аппетита!
p.s. Можно также "налепить" из полученного "теста" колбасок (или как
вам нравится) и обвалять в том же кунжуте, кокосовой стружке, дробленых
орешках или "раздавленных" кукурузных палочках (не мой вариант, но
вариант). В этом случае на застывание требуется меньший промежуток
времени.