Привет сопельмешники !
Сегодня у нас на дворе солнце, пока сижу в отпуске, вот решил для души
что то запостить:) и выбрал рецепт из своей коллекции, где по весеннему
зелено и солнечно ...
Этот рецепт попался мне на глаза год назад, уже много раз его опробовал,
но все не доходили руки его вам показать ... В этом рецепте интересно
сплетен Дальний восток и Средиземноморье ... вообщем чтобы много не
говорить ... ныряем под кат .
----------------------<cut>----------------------
Здесь нет дорогих продуктов , поэтому думаю для большинства он будет доступен.
Нам понадобиться говяжий фарш, может кто захочет свиной, но я настаиваю
на говяжьем так как мне кажется он больше именно сюда подходит. Возьмём
мы его с четверть кило , как раз хватит,а на что хватит это будет ниже
:)). Итак фарш, рыбный соус ( его уже в пельмешках знают, говорить о нем
думаю много не стоит ), пару зубчиков чеснока, чёрный молотый перец,
сахар и базилик . А базилик нам понадобиться свежий и желательно с
большими листьями ...
Берём наш фарш и выдавливаем чеснок, а также добавляем 5 чайных ложек рыбного соуса .
Затем добавляем столовую ложку сахара и свежий молотый чёрный перец...
и хорошо его вымешиваем .
Помоем наш базилик и освободим его от листьев .
Теперь внимание один тип : возьмите маленький кусочек фарша и обжарьте
его на сковородке ,затем попробуйте ... мясо должно быть на вкус
солено-сладким ,да именно таким ... Откорректируйте вкус путем
добавления соуса или сахара , вообщем по вкусу ..
Сделаем небольшие котлетки , буквально пару чайных ложек и поместить их в листочек базилика
выстроим базилико-мясную армию , по команде " товсь "
Заворачиваем шарики с основания листа, прокручивая его так чтобы другой конец, по возможности пересёкся с ним ..
и пока они не поняли ,что от них требуется ... протыкаем аккуратненько деревянной шпажкой
Подготовим сковородку , смажем ее растительным маслом ,поставим на сильный огонь ...
и аккуратненько обжарим с обеих сторон , переворачивая кухонными щипцами
В принципе готово , рекомендую к ним поджарить орешки ,очень знаете
хорошо подходят ... , хорошее красное сухое вино тоже украсит это блюдо .
Будьте удачливы и здоровы ! Приятного аппетита и весеннего настроения на выходные ! Ovimu.