Предлагаю вашему вниманию Антрекот с острой морковкой( почти морковка по корейски)
----------------------<cut>----------------------
Антрекот
— (от фр. entre — между, и côte — ребро). В классической французской
кухне — кусок воловьего мяса, срезанный между рёбрами и хребтом.(Как
гласит интернетовская энциклопедия!)
И так--- берём хороший и свежий кусок говядины с рёбрышками.
Промываем от мелких косточек получившихся при распиливание тушки и
просушиваем кухонными салфетками.
В моём случае это 2,200 кг. Разогреваем духовку до 200 С.
Дальше совсем просто. Солим и перчим (Специи добавляйте по вкусу и
исходя из предпочтений). Выкладывает на противень рёбрышками вниз.
Ставим и готовим в духовке из расчёта 40-45 минут на килограмм
мяса из которых первые 20 минут на 200 С (что б получилась корочка и
"закрыть" сок и аромат внутри) остальное время на 180 — 160 С.(В
зависимости от типа духовки) В моём случае готовили ровно 2
часа.(Medium Well) Достаём по прошествии времени.
Накрываем фольгой и даём "отдохнуть" нашему мясу.
В то время когда мясо "отдыхает" приготовим острую морковку к мясу как гарнир. Нам понадобится
Морковка
Чеснок
Уксус
Соль
Специи и сахар по вкусу и желанию. Я обхожусь молотым чёрным и красным перцем,кориандром.
Оливковое масло.
Помыть и почистить морковку.Нарезать соломкой с помощью специальных
устройств или нарезки как на фото ( или " Мандолина"-нарезка для овощей)
Или альтернативный вариант при помощи чистилки для картошки и обычного ножа. ( но без сноровки очень долго )
Нарезали необходимое количество и солим щедро,но не
переусердствуйте!!! Оставить на 5 — 10 минут. Нам это нужно, что б
убрать лишнюю сладость и смягчить морковку.
В это время займитесь чесночком. Почистить и измельчить.
После нужно промыть морковку под проточной водой и просушить кухонными салфетками.
Добавляем все наши специи , соль, уксус, измельчённый
чеснок,оливковое масло. Перемешиваем и пробуем на солёность, наличие
перца и т.д.
Салат готов !!!! Хранить можно в холодильнике несколько дней (если сможете спрятать от домочадцев).
Серверуем нашу морковку со стейком. Украшаем зеленью.