Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пельмешки без спешки на NNM.ru.

  Все выпуски  

Пельмешки без спешки на NNM.ru. Пьяный свин под сакурой


Пьяный свин под сакурой

картинка
----------------------<cut>----------------------

Берём:
— 1 кг. свинины (продавец мамой клялся,что это- вырезка)
— пара крупных луковиц
— бальзамика
— масло оливковое
— 500 мл. вишнёвого сока. Без сахара и воды (добывается путём размораживания замороженой же вишни/покупанием в магазине качественного сока/выжимания из свежей вишни)
— 1/2 ст. коньяка (у меня- коньячный спирт)
— ССЧП/СМЧП
— 5 ст.л коричневого сахара
— 1 ч.л. соли

картинка

Лук режем достаточно крупно

картинка

Кидаем в миску, поливаем бальзамикой (без фанатизма) и добавляем перец

картинка

Активно мнём его руками, чтобы стал мягче и пустил сок

картинка

Мясо режем на некрупные кусочки примерно с фалангу большого пальца

картинка

Отправляем к луку, опять тщательно мнём и оставляем мариноваться часа на 2-3.

картинка

По прошествии 3х часов, выпрашиваем у духов-хранителей холодильника вишнёвый сок

картинка

Выливаем его вместе с половиной коньяка, сахаром и солью в кастрюлю с толстым дном и нагреваем до растворения сахара.

картинка

Сковороду разогреть, добавить оливковое масло и обжарить мясо малыми порциями, чтобы закрыть "поры". Чем меньше на сковороде мяса- тем лучше.

картинка

Обжареное мясо (всё) скидываем в вишнёвый сок

картинка

и доводим до кипения, после чего закрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 40 (пока мясо не станет мягким)

картинка

Когда мясо готово, выключаем, кидаем лавровый лист, выливаем оставшийся коньяк и сразу закрываем крышкой.

картинка

Через 10 минут можно есть. Но мой вам совет- ешьте Пьяного свина на следующий день, он тогда вкуснее ;)

картинка

Приятного аппетита!


В избранное