Вместо интро. Я очень люблю пасту. Просто не представляю своей кулинарной жизни без "макаронных изделий";)
Сегодня будет очередной взгляд любителя на замечательное блюдо.
----------------------<cut>----------------------
Вот
например карбонара-один из столпов кулинарной итальянской
классики.Готовить и пробовать мне ее довелось в куче разных вариантов:
без сливок, с разным количеством яиц, без белков, с желтком в половине
скорлупы в самом блюде, с чесноком, без чеснока, с перцем, с разным
видом грудинки,панчетты и бекона.Вообщем я ищу.Ищу до сих пор. Пока для
меня любимый вариант- со сливками и грудинкой с чесноком. Люблю, когда
много соуса, когда он выходит шелковым и сытным.
Вот в интернетах много кричат о "аутентичности"-страсть не люблю этого
слова.Для меня основной критерий- "вкусно"\"невкусно".А так как "на вкус
и цвет...." то и кричат, соответственно всегда.Я же кричать не буду,
ибо могу пропустить ужин...
Итак, буду готовить свой любимый,заточенный под меня вариант.
Имеются вот такие продукты:
-грудинка 200 гр
-яйца- 5шт
-сливки 20% — грамм 200
-чеснок- 2 зуба
-пармезан
-перец черный
-оливковое масло
-А, ну да, спагетти
снимок не получился, уж извините, руки кривые)
-Грудинку или панчетту люблю класть в морозилку на часик-другой,
чтобы было легче резать.Слайсера у меня нет, приходится
выкручиваться.Режем на мелкий кубик.
-мясо можно резать крупно или мелко-решать Вам
-Пармезан натрем
-Отделим желток и взобьем вечиком
-Варим спагетти до всем известного и уже намозолившего глаза аль денте) Пусть будет твердинка-она пропадет в горячем соусе.
-обжарим грудинку с пару минут, затем добавим порубленый чеснок.
Многие "кулинарные интернет гуры" говорят, что чеснок не нужен.Вы же
смотрите сами- КАК вам вкуснее.
-Отдельно подогреем сливки, дадим им чуть остыть и смешиваем с
натертым сыром.Немного перетрем ложкой. Добавляем желтки перемешиваем.
-Откидываем спагетти на дуршлаг и тут же возвращаем в еще горячую
кастрюлю. Забрасываем грудинку с чесноком и сливочно-сырную
смесь.Закрываем крышку и несколько раз встряхиваем. Или просто
перемешиваем. Если все правильно и быстро сделать, не будет комков и
соус получится однородный и позитивный.
О,еще одно. Я стараюсь всегда оставлять чашку варочной воды-им замечательно разбавлять густой соус, почти любой.
-Все.Подогреваем тарелку,или боуль для пасты.
-Присыпаем черным перцем.Не поленитесь прогреть его на сухой сковороде и растереть.
-некоторые мои друзья любят присыпать сухим чесноком, но это на любителя.
-Еще один мой собственный способ.Я очень люблю чеснок и иногда для этого
рецепта запекаю чеснок в шелухе, затем легко руками давлю пюре и
смешиваю со сливочной смесью.Ну это так, информация к размышлению.
Всем спасибо.
Из Одессы с морковью,Ваш Бра..............,