Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пельмешки без спешки на NNM.ru.

  Все выпуски  

Пельмешки без спешки на NNM.ru. Даешь творога!


Даешь творога!

картинка

Пару дней назад ко мне попал замечательный домашний творог.ПОэтому есть его в первозданном виде я пожалел.В итоге получилось это.

----------------------<cut>----------------------

Есть такая замечательная штука -ньокки (gnocchi).Существует много разных видов и делается соответственно из разных продуктов.
Вот тут
http://brahmanden.livejournal.com/13532.html
я пробовал картофльные- пробуйте, оно того стоит.

В этот раз я делал творожные, но чтобы было поинтересней добавил сердцевину. На пробу брал солоноватый сулугуги.

Применять к тому,что получилось название ньокки или нет- дело сугубо личного вкуса и желания пообщаться.

Из продуктов взял:
-творог — около 400гр
-базилик-около 1стл.
-ССЧП — по вкусу
-цедра одного лимона
-соль
-грана падано- около 3 стл в натертой виде
-оливковое масло

-Творог протер через сито 2 раза.

картинка

-Добавил цедру, перец, сухой базилик,посолил и прибавил сыру.

картинка

-Из сулугуни нуазеткой вырезал шарики

картинка

-присыпал доску обильно мукой и сформовал шарики из творога, поместив внутрь сыр. Делать это оч просто.берется немного творога, чуть придавливается пальцем, кладется сыр внутрь и катается руками до аккуратного шарика.

-Доску с шариками поставил в холодильник на ночь или даже больше.

картинка

-В большую кастрюлю с кипящей на среднем огне водой добавил соли и масла. Аккуратно шумовкой десантировал (вернее сказать приводнил) шарики и варил 4 минуты. Следите за временем, если больше, может потеряться форма и шар потечет.

картинка

-подавал, присыпав сыром, перцем и оливковым маслом вкусным.
Можно присыпать резаным базиликом свежим, но не хотел перегружать снимок.Есть горячими, пока сыр внутри мягкий.

картинка
картинка

Всем яркой весны, Ваш Бра..............,


В избранное