"Доброе утро! День! Вечер! Уважаемые сопельмешники !" — восклицаю
я.... именно так, потому-что велик наш шарик и разбросало нас по нему в
разные города и веси....
Что-то давненько не видел я блюд кухни Востока, а посему вынесу на
Ваш суд замечательный супчик Корейского происхождения под названием
ХЕМУЛЬТАН!
Так-как сегодня тяпница, то всю прелесть этого супа Вы в самой
полной мере оцените , если отведаете его завтра горяченьким-остреньким,
хотя кто как провожает рабочую неделю....
итак... кто заинтересовался милости прошу за мной.... seahomyakом
----------------------<cut>----------------------
итак нам понадобятся:
для бульона:
сухая морская капуста 1 лист (если нет — возьмите ту что используете для ролов )
редька дайкон — немного 2-3 кусочка
сушёные анчоусы ( любую мелкую сушёную рыбку , сухую креветку или на худой конец свежую ) -несколько штук
забросили в кастрюлю и варим7 — 10 минут, процеживаем.
для приправы:
острый молотый перец -1 лучше 2 ст. ложки,
зелёный острый перец — 1 шт колечками
1 ст. ложка рубленого чеснока и имбиря
2 ст. ложки соевой пасты ( спрашивайте пасту для супа — она в баночках коричневого цвета! )
всё перемешали........
в бульон положим лук репчатый, редьку дайкон квадратиками, лук порей, приправу 1 ст. ложку, даём закипеть.....
бросаем морепродукты: палтус ломтики, креветки, кальмар очищенный и
резаный кольцами, несколько крабовых ножек ( у меня не было пришлось
использовать морскую смесь)
когда ещё раз закипит — убираем пену..... смотрим по готовности
палтуса.... варится очень быстро!!!!!! не надо чтобы он развалился.....
в этот момент добавляем оставшийся соус, нарезаный трубач, половинку
тонко нашинкованного красного болгарского перца, правим на
соль.......... 1-2-3.......
ставим быстро салаты,рис.......
и приятного Вам Всем аппетита..............................
с уважением к Вам seahomyak.....
( да ... запамятовал, а выкладывал я свеклу по корейски али нет.... ежели скажете то выложу непременно.....)