Предлагаю лёгкий ужин из лосося. Блюдо , в принципе, не сложное и не требует особо затрат времени.
И так нам нужно:
Лосось, как основной ингридиент.
Лук
Помидоры в собственном соку
Сливочное и оливковое масло
Каперсы (по желанию)
Бальзамический уксус (по желанию)
Тёртый хрен (со сметаной и лимонным соком)
Маленькие помидоры
Спаржа
Травки, муравки, чесночки, соль — по вкусу и предпочтениям.
Нарезаем лук полукольцами.
Отправляем на сковородку и жарим на среднем огне, не забываем помешивать.
Когда лук начинает "коричневеть" добавляем рубленые помидоры. (У меня была баночка помидоров со специями в собственном соку)
Прожариваем несколько минут. Должно получиться не очень жидкая,но и не пересушенная томатно-луковая смесь.
В то время ,когда тушился наш лук с томатами мы приготовим овощи В
гриле. Берём маленькие помидоры на веточке (можно и без ) и спаржу.
Кладём на противень сбрызгиваем оливковым маслом и бальзамическим
уксусом (считаю что соль не нужна )
Приступаем к рыбе (филе лосося помытое, просушенное кухонными салфетками). Берём сливочное и оливковое масло и разогреваем его.
Выкладываем рыбу и жарим с обеих сторон. Солим и перчим.
Достаём наши овощи из гриля.
Нашу готовую рыбу выкладиваем на противень.
Не забыли про нашу томатную смесь? Как раз её очередь. Выкладываем её на рыбу.
Один кусочек рыбы был оставлен без лука для соуса с хреном. Рыбу
ставим в гриль и готовим простой салатик. Берём листья салатов наши
каперсы оливковое масло и бальзамический уксус. Всё перемешиваем.
Достаём нашу рыбу из гриля и сервируем.
Другой кусочек рыбы поливаем соусом из хрена.
Продукты для блюда можно заменить по желанию . Рецепт дан как основа. Рыба должна быть с плотной текстурой.