Солянка (Селянка) … Рецепт № 62. Кому интересно – возьмите вот эту книжку и прочтите рецепт в подлиннике.
----------------------<cut>----------------------
Можете
сравнить, можете не сравнивать. Я потом прокомментирую. Сначала
расскажу. Итак. Варим бульон. Хороший, светлый, крепкий. Из говядины,
костей … с кореньями и пряностями. Кондиционный, одним словом. Потом
процеживаем его в отдельную кастрюлю.
И начинаем заготавливать «тарелку мяса» … Курочку. Я взял цыплячью грудку …
Порезал её вот такими кусочкам и сварил …
Потом всякого мясца понемногу. Балык говяжий.
Шейки кусочек …
Говядинки копчёной
Корейки, только жир убрать и совсем немного …
Варёной телятинки
Режем всё на кубики.
И в стороночку всё … пока не надо.
Приступим к подготовке овощей. Берём бочковые солёные огурцы. Чем крупнее, тем лучше. И вот таким образом готовим их …
Рассол заготовим.
Не на опохмелку, а для приготовления нашей сЕляночки. Головку лука … меленько порубить.
Грибы.... По поводу грибов Молоховец издевается конечно …
маринованные лисички, солёные груздочки … Проще надо быть, господа.
Проще. А посему была взята замороженная летняя лесная смесь.… Как
говорится – чем богаты.
Маслины, оливки и каперсы …
Масло растительное
Муки ложечку…
Вот вроде всё и заготовили. Заправим бульон «мясной тарелкой» … Заложим все заготовленные мясные нарезки в кастрюлю с бульоном:
Извините ... ну очень мне эти фотографии аппетитными показались Поэтому и вставил.
Потом закроем кастрюлю крышкой и пусть пока стоит … до времени
Приступаем к подготовке, а вернее готовке заправки для Селяночки. Нужна глубокая сковородка с толстым дном.
Раскалив её, нальём туда немного масла и высыпаем лук. Поджарив лук до полупрозрачного состояния,
высыпаем ложку муки в сковородку и снова жарим…
Потом залить пару поварёшек бульона из кастрюли … и когда всё это «ровно» закипит закладываем туда: Солёные огурцы…
перемешиваем и спустя немножко времени, когда снова начинает кипеть, закладываем грибы ..
Потом оливки, маслины и каперсы ..
перемешиваем и снова «закипаем» … А потом выливаем рассол, процеживая конечно.
Пока всё это вновь закипает, ошпарим капусту крутым кипятком …
и потом всё это в заправку…
Закрываем крышку и тушим минут тридцать – сорок. Пока не будет готово (это так Молоховец говорит. Не я. :)
И вот когда это всё готово,
закладываем эту заправку в кастрюлю с бульонным, в котором лежит уже содержимое «мясной тарелки»
Перемешиваем и ставим на средний огонь …
Как только дело подойдёт к закипанию …
надо добавить стакан сметаны или очень густых сливок.
Перемешиваем хорошо, доводим до кипения, ждём пяток минут, закрываем кастрюлю, крышкой, выключаем огонь и …
пусть настаивается до завтра.
………………………………………..
И вот ... завтра наступило. Можно лимончиком сдобрить.