Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пельмешки без спешки на NNM.ru.

  Все выпуски  

Пельмешки без спешки на NNM.ru.


Солянка (Селянка) от Молоховец … Рецепт № 62

Солянка (Селянка) … Рецепт № 62. Кому интересно – возьмите вот эту книжку и прочтите рецепт в подлиннике.

картинка
----------------------<cut>----------------------

Можете сравнить, можете не сравнивать. Я потом прокомментирую. Сначала расскажу. Итак. Варим бульон. Хороший, светлый, крепкий. Из говядины, костей … с кореньями и пряностями. Кондиционный, одним словом. Потом процеживаем его в отдельную кастрюлю.

картинка

И начинаем заготавливать «тарелку мяса» … Курочку. Я взял цыплячью грудку …

картинка

Порезал её вот такими кусочкам и сварил …

картинка

Потом всякого мясца понемногу. Балык говяжий.

картинка

Шейки кусочек …

картинка

Говядинки копчёной

картинка

Корейки, только жир убрать и совсем немного …

картинка
картинка

Варёной телятинки

картинка

Режем всё на кубики.
И в стороночку всё … пока не надо.

Приступим к подготовке овощей. Берём бочковые солёные огурцы. Чем крупнее, тем лучше. И вот таким образом готовим их …

картинка
картинка

Рассол заготовим.

картинка

Не на опохмелку, а для приготовления нашей сЕляночки. Головку лука … меленько порубить.

картинка

Четвертушку молоденькой свежей капусточки … мелко шинкуем….

картинка

Грибы.... По поводу грибов Молоховец издевается конечно … маринованные лисички, солёные груздочки … Проще надо быть, господа. Проще. А посему была взята замороженная летняя лесная смесь.… Как говорится – чем богаты.

картинка

Маслины, оливки и каперсы …

картинка

Масло растительное

картинка

Муки ложечку…

картинка

Вот вроде всё и заготовили. Заправим бульон «мясной тарелкой» … Заложим все заготовленные мясные нарезки в кастрюлю с бульоном:

картинка
картинка
картинка
картинка

Извините ... ну очень мне эти фотографии аппетитными показались Поэтому и вставил.
Потом закроем кастрюлю крышкой и пусть пока стоит … до времени

Приступаем к подготовке, а вернее готовке заправки для Селяночки. Нужна глубокая сковородка с толстым дном.
Раскалив её, нальём туда немного масла и высыпаем лук. Поджарив лук до полупрозрачного состояния,

картинка

высыпаем ложку муки в сковородку и снова жарим…

картинка
картинка

Потом залить пару поварёшек бульона из кастрюли … и когда всё это «ровно» закипит закладываем туда: Солёные огурцы…

картинка

перемешиваем и спустя немножко времени, когда снова начинает кипеть, закладываем грибы ..

картинка
картинка

Потом оливки, маслины и каперсы ..

картинка

перемешиваем и снова «закипаем» … А потом выливаем рассол, процеживая конечно.

картинка

Пока всё это вновь закипает, ошпарим капусту крутым кипятком …

картинка

и потом всё это в заправку…

картинка

Закрываем крышку и тушим минут тридцать – сорок. Пока не будет готово (это так Молоховец говорит. Не я. :)

И вот когда это всё готово,

картинка

закладываем эту заправку в кастрюлю с бульонным, в котором лежит уже содержимое «мясной тарелки»

картинка

Перемешиваем и ставим на средний огонь …

картинка
картинка

Как только дело подойдёт к закипанию …

картинка

надо добавить стакан сметаны или очень густых сливок.

картинка

Перемешиваем хорошо, доводим до кипения, ждём пяток минут, закрываем кастрюлю, крышкой, выключаем огонь и …

пусть настаивается до завтра.

………………………………………..

И вот ... завтра наступило. Можно лимончиком сдобрить.

картинка

В избранное