Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пельмешки без спешки на NNM.ru.

  Все выпуски  

Пельмешки без спешки на NNM.ru. 地三鲜 или закуска из баклажанов, картошки и перца.


地三鲜 или закуска из баклажанов, картошки и перца.

картинка

Приветствую.
Вчера долго думал, чего бы такого приготовить 8-) каюсь, думал при помощи специальных форумов по Китаю и за счет рабочего времени. Нашел чудный рецепт и решил попробовать на своей любимой и единственной.
----------------------<cut>----------------------

Понадобятся нам следующие ингредиенты :
1 баклажан
1 большая картошка
1 большой болгарский перец

картинка

2 зубчика чеснока
одна луковичка
2 чайных ложки крахмала
1 чашка бульона (у меня был бараний)
опционально — дополнительно кусочек филешки например куриной, она готовится быстро и просто.

картинка

Масло, сковорода вок или фритюр, соль и соевый соус (в случае если будете готовить с мясом). Все.
Принцип такой- режем картошку ,очищенный баклажан и перец кусочками, что бы они полностью скрывались в масле и не сильно толстыми, что бы ускорить приготовление. Обжариваем до готовности картошку партиями, потом баклажан, потом перец.
картинка

Перец надо обжаривать буквально 1-2 минутки, чтобы он похрустывал. Пожарили партию — и откидываем на тарелочку, что бы стекло масло, я подкладывал бумажные салфетки.

Когда все продукты будут готовы — берем другую сковородку наливаем чуть-чуть масла, и выкладываем тонко порезанное филе, когда оно обжарится — добавляем соевый соус, чтобы мяско пропиталось и слегка подсолилось, потом выкладываем порезанный кольцами лук и мелко порезанный чеснок.
Как только поджарится лук и чеснок — выкладываем овощи и подогреваем на сковородке. Разводим крахмал в бульоне и выливаем в блюдо. Пару раз перемешав можно кушать.
Вот так.
Несмотря на обилие масла — получается очень вкусно.

картинка

Запиваем по возможности хорошим чаем, у меня был менхайский сырой пуэр марки ДаИ 2006 года.
Приятного аппетита!
Андрей


В избранное