Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

Советы шеф-повара 743. Заготовки на зиму.Сиропы.

Выпуск # 743. Заготовки на зиму.Сиропы. Кухни народов мира. Кухня Болгарии Кухня Франции Кухня Италии Кухня Германии Сиропы фруктово-ягодные (Болгарская кухня) Фруктовый сироп - это сильно подслащенный и сгущенный фруктовый сок, с содержанием сахара не менее 65. При более низком процентном содержании сахара сироп начинает бродить. Сироп приготовляют из всех видов сочных и ароматных плодов и ягод, вполне созревших, даже перезревших. Сок для сиропа извлекают из фруктов и ягод двумя способами: 1) протиранием ...

2006-08-17 18:43:29 + Комментировать

Советы шеф-повара 742. Желе-варенье .

Выпуск # 742. Желе-варенье . Кухни народов мира. Кухня Болгарии Кухня Франции Кухня Италии Кухня Германии Желе-варенье Желе-варенье приготовляют из фруктов, богатых пектином - яблок, айвы, смородины, кизила и др. При приготовлении желе из фруктов, содержащих недостаточное количество пектина, необходимо добавить сок фруктов, богатых пектинов. Обычно добавляют сок яблок кислых сортов, так как они отличаются светлым цветом и не имеют запаха. Фруктовый сок можно заменить пектином (на 1 кг желе - 3-5 г пектина....

2006-08-17 15:55:54 + Комментировать