Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара 728.Желе. Часть 2из 2х.


Выпуск # 728.Желе. Часть 2из 2х.

Крем-желе двухцветное (Болгарская кухня)

Замочить на 1/2 часа в холодной воде 4 белых листа желатина и 1 розовый, затем растворить его в кофейной чашечке горячей воды. Взбить в пену 5 белков с 2 столовыми ложками сахарной пудры и добавить в нее 1/2 стакана малинового сиропа и растворенный желатин. Разлить крем, пока он еще теплый, в стаканы. Разогреть 1/2 л молока с 1/2 стакана сахара и ввести в него тонкой струйкой хорошо взбитые желтки. Продолжать взбивать смесь на огне до тех пор, пока она не загустеет и не начнется образование пузырей. Снять с огня, продолжая размешивать; в остывший крем добавить для аромата 2 порошка ванилина и вылить его в стаканы поверх окрашенного желированного крема.

Новые рецепты на сайте:

 

shef-povar@eda-server.ru

www.eda-server.ru


В избранное