Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара 734.Молочные напитки.


Выпуск # 734.Молочные напитки.

Холодные молочные напитки (Болгарская кухня)

Эти напитки приготовляют из охлажденного кипяченого молока, добавляя сок свежих фруктов или ягод, сироп, джем, кофе, какао, мороженое. При приготовлении молочных напитков с фруктовыми соками молоко кипятят с сахаром (па 1 л молока - 1-2 стакана сахара), охлаждают, затем добавляют сок (из расчета 1 стакан сока на 1 л молока). При употреблении фруктового сиропа сахар обычно не добавляют. Молочные напитки подают в глубоких стаканах (бокалах) и пьют ложечкой или через соломинку.

Молочный напиток с клубничным соком - I вариант (Болгарская кухня)

Перебрать и промыть клубнику, положить на плотную салфетку и подсушить, затем протереть через сито. В высокие стаканы влить по 2-3 столовых ложки полученного сока и долить холодным молоком. Добавить сахара на вкус и размешать. Таким же способом приготовляют молочный напиток с соком других ягод - малины, земляники и др.

Молочный напиток с клубничным соком - II вариант (Болгарская кухня)

Перебрать и промыть 1 кг спелых ягод клубники. Подсушить на салфетке, затем протереть через сито. В полученный сок добавить 1,5 стакана молока, 1,5 стакана сахарной пудры, 2 порошка ванилина и мелко натертой лимонной цедры. Размешать смесь и разлить в стаканы, не наполняя их до краев. В каждый стакан добавить по 1 чайной ложке взбитых сливок и по 1 целой ягодке клубники, посыпанной сахарной пудрой.

Новые рецепты на сайте:

 

shef-povar@eda-server.ru

www.eda-server.ru


В избранное