Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара 720 .Клубника с бишкотами и ванильным соусом


Выпуск # 720 .Клубника с бишкотами и ванильным соусом

Клубника с бишкотами и ванильным соусом (Болгарская кухня)

Нарезать бишкоты на 3 или 4 кусочка каждый. Обмакнуть их в слегка подслащенное молоко и поместить на дно вазочек. Сверху уложить нарезанные или целые мелкие ягоды клубники и залить ванильным соусом или подслащенной сметаной.

для тех, кто забыл что такое бишкоты -Легкие домашние бишкоты (Болгарская кухня)

Взбивать в течение 8-10 минут кусочек сливочного масла величиной с куриное яйцо с 1 винным стаканом сахарной пудры. Добавить по одному 2 яйца и 1 чайную ложку аммония. Полученную смесь взбивать еще 5-6 минут. Затем добавить муку и замесить умеренно крутое тесто. Из теста оформить лепешки величиной с кулак и раскатать из них пласты как для приготовления лапши. При помощи выемки вырубить бишкоты и уложить их на противень, смазанный маслом. Выпекать в сильно нагретом духовом шкафу до появления золотистого цвета.

Крем с карамелизованным сахаром - I вариант (Болгарская кухня)

Вскипятить 1 л молока с 1/2 стакана сахара и снять его с огня. Приготовить карамель из 1/2 стакана сахара и влить ее в горячее молоко, размешивая молоко до растворения карамели. Развести 1 кофейную чашечку крахмала в небольшом количестве воды и добавить в молоко. Снова поставить молоко на огонь и мешать до загустения. Снять крем с огня, добавить для аромата 2 порошка ванилина и разлить в стаканы или креманки. После охлаждения подать со сметаной или фруктами из варенья, или каким-нибудь сиропом.

 

shef-povar@eda-server.ru

www.eda-server.ru


В избранное