Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара 757. Мясо с айвой и Мясо с баклажанами


Выпуск # 757. Мясо с айвой и Мясо с баклажанами

Мясо с айвой

На 400 г мяса (мякоти): 400 г айвы, 1 луковица, 2 ст. ложки сливочного масла, соль и перец по вкусу.

Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить до образования корочки, переложить в кастрюлю, залить водой (или бульоном) так, чтобы она покрыла мясо, и тушить около 1 часа. Затем в кастрюлю положить очищенную от кожицы и сердцевины и разрезанную на дольки айву, добавить обжаренный лук, соль, молотый чёрный перец и тушить до готовности. При подаче на стол рекомендуется посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, укропом.

Мясо с баклажанами

Мясо (телятина) 1 кг, баклажан (большой) 1 шт., помидоры 2 шт., лук репчатый 2 шт., чеснок 2 зубчика, укроп чуть-чуть, петрушка чуть-чуть, кинза чуть-чуть.

Мясо порезать ломтиками размером примерно 4х4 см толщиной 2-3 см. Большую глубокую сковородку нагреть, налить туда масло (желательно растительное без запаха). Мясо положить на сковородку и слегка обжарить с двух сторон. Сверху посыпать порезанным чесноком, луком (полукольцами), зеленью. Баклажан и помидоры порезать полу кружочками толщиной 0,5 см. Овощи воссоединить с мясом, добавить соль, перец, соус чили либо пару капель Тобаско - должно быть остренько. В открытой сковороде, помешивая, обжаривать все в течение 20 минут. Затем полчаса тушить под закрытой крышкой.

Новые рецепты на сайте:

 

 

shef-povar@eda-server.ru

www.eda-server.ru


В избранное