Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара 744. Заготовки на зиму.Бекмесы.


Выпуск # 744. Заготовки на зиму.Бекмесы.

Бекмесы

Бекмес можно приготовить из всех фруктов, содержащих большее количество сахара, как, например, виноград, сахарная свекла, арбузы, сливы. Для получения особенно ароматного бекмеса рекомендуется, прежде чем он достигнет необходимой густоты, погрузить в него раскаленный докрасна кусок железа. Бекмес варят, доведя его до густоты пчелиного меда. Его разливают в банки совсем холодным, чтобы фрукты впитали в себя сироп. Банки с бекмесом хранят в сухом и холодном месте.

Бекмес из арбуза и слив (Болгарская кухня)

Очистить от кожуры спелые сладкие арбузы и нарезать кусочками; размять и протереть через сито. Полученный сок довести до кипения и очистить белой глиной или бензоатом натрия до прозрачности. Очищенный прозрачный и процеженный сок поставить на огонь. Когда он немного загустеет, добавить синие сливы (на 3 кг сгущенного сока - 1 кг слив), предварительно очищенные от кожицы и косточек и выдержанные 1--1,5 часа в известковой воде. Варить бекмес, доведя его до густоты пчелиного меда. По желанию перед снятием с огня можно добавить ореховые или миндальные ядра. Охладив, разлить бекмес в стеклянные банки.

Новые рецепты на сайте:

 

 

shef-povar@eda-server.ru

www.eda-server.ru


В избранное