Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара 719.Каша.Часть 3. Каша манная 'Сновидение'


Выпуск # 719.Каша.Часть 3. Каша манная 'Сновидение'

Каша картофельно-крупяная с салом (шпик)

Картофель 200 г , крупа ячневая 25 г , сало (шпик) 20 г , лук репчатый 10 г , масло сливочное 10 г .

Нарезанный кусками картофель кладут на дно кастрюли, засыпают крупой, затем вливают воду и варят до готовности. Горячую кашу толкут до получения однородной массы, подают со сливочным маслом и поджаренным на сале луком. Отдельно подают молоко.

Каша манная 'Сновидение'

Крупа манная 50 г , молоко 250 г , сахар 50 г , яйцо 1 шт., миндаль или лесные орехи 30 г , варенье 50 г , сироп 50 г .

Отваривают манную кашу средней густоты, снимают с огня и охлаждают, время от времени помешивая, чтобы не образовывались комочки. Яичные белки взбивают в крепкую пену и вводят их в кашу при легком помешивании. Добавляют толченый миндаль или лесные орехи и вынутые из варенья фрукты (черешню, вишню, малину, клубнику). Готовую кашу раскладывают в креманки или блюдца и подают с малиновым, вишневым или иным сиропом.

 

shef-povar@eda-server.ru

www.eda-server.ru


В избранное