← Август 2006 → | ||||||
За последние 60 дней 10 выпусков (1-2 раза в неделю)
Сайт рассылки:
http://www.eda-server.ru
Открыта:
21-05-2001
Статистика
0 за неделю
Советы шеф-повара 740. Джемы.
Выпуск # 740. Джемы. Кухни народов мира. Кухня Болгарии Кухня Франции Кухня Италии Кухня Германии Джемы Джемы, как и варенье, приготавливают от свежих, спелых, целых или нарезанных плодов. Разница между ними состоит в том, что сироп варенья должен быть светлым и прозрачным, а плоды сохранить свою целость, в то время как сироп джема может быть желированным, а фрукты до известной степени разварившимися. Поэтому джем можно варить сразу в большом количестве. Его варят, как и варенье, в широкой посуде (тазах) н...
Советы шеф-повара 739.Варенье из кизила
Выпуск # 739.Варенье из кизила Кухни народов мира. Кухня Болгарии Кухня Франции Кухня Италии Кухня Германии Варенье из кизила (Болгарская кухня) На 1 кг сахара взять 100 штук спелых, несмятых ягод и 1/2 чайной ложки винной кислоты. Косточки удалить деревянной шпилькой, ягоды уложить в дуршлаг, залить кипятком и сразу же охладить холодной водой. Еще раз обдать ягоды кипятком, охладить и уложить в таз для варенья. Добавить сахар и 1 стакан воды. Варить варенье, слегка помешивая его в начале ложкой, чтобы сах...
Советы шеф-повара 738.Варенье из осенних персиков (Болгарская кухня)
Выпуск # 738. Варенье из осенних персиков (Болгарская кухня) Кухни народов мира. Кухня Болгарии Кухня Франции Кухня Италии Кухня Германии Варенье. Варенье варят из различных плодов и ягод, которые должны быть совершенно свежими, крепкими и спелыми, но неперезревшими. Его варят в мелкой, но широкой посуде достаточно больших размеров. В недостаточно большой посуде варенье может выкипеть; если же размеры посуды больше необходимых, то сироп, разлившись по поверхности дна, быстро загустеет и фрукты останутся не...