Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара 723.Крут де домб,Вафли «матушка Бокюз» (Франция)


Выпуск # 723.Крут де домб,Вафли <матушка Бокюз> (Франция)

Крут де домб (Французская кухня)

400 г сдобного дрожжевого теста, 5 луковый, 125 г творога, 125 г сметаны, 2 яйца, 3 ст. ложки растительного масла, соль, перец.

В сковороде с растительным маслом спассеруйте нарезанный лук. Взбейте хорошо размятый творог со сметаной и яйцами. Посолив и поперчив, смешайте с луком. Раскатанное тесто разложите на противне и по краям защипайте, сделав бортик, чтобы не вытекала начинка; быстро выложите приготовленную начинку. Выпекайте в духовке на среднем огне (180) в течение 40 минут. Подавайте на стол горячим.

Вафли <матушка Бокюз> (Французская кухня)

500 г муки, 300 г масла, 8 желтков, 4 белка, стакан молока, 3 ст. ложки сахара,1/2 пачки дрожжей, соль, ром или коньяк (по желанию), растительное масло, сахарная пудра.

Насыпьте муку горкой в миску. В середине сделайте углубление, положите в него сахар, желтки, дрожжи, растопленное масло и щепотку соли. Потихоньку смешивайте, вливая в тесто молоко (можете по вкусу ароматизировать смесь рюмочкой рома или коньяка). Взбейте белки в густую пену, добавьте их в тесто. Нагрейте вафельницу, смажьте растительным маслом. Влейте в середину столовую ложку теста. Закрыв вафельницу, поставьте на сильный огонь и держите по 1 минуте с каждой стороны. Готовые вафли присыпьте сахарной пудрой и держите в теплом месте, пока не используете все тесто. Но лучше всего есть вафли сразу по мере приготовления.

 

shef-povar@eda-server.ru

www.eda-server.ru


В избранное