Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара 724.Кисель


Выпуск # 724.Кисель

Кисель из черной смородины (Болгарская кухня)

Перебрать и промыть 250 г черной смородины; размять и процедить сок через марлю или сито в плотно закрывающуюся посуду. Оставшуюся мякоть залить 2 стаканами воды, проварить 6-7 минут и процедить полученный сок. Добавить в него 3/4 стакана сахара и 4 столовых ложки крахмала, разведенного в 1 стакане холодной воды, и проварить 3-4 минуты на слабом огне, непрерывно помешивая. Сняв с огня, размешать кисель с процеженным невареным соком и разлить его в стаканы или вазочки.

Фруктовый кисель (Русская кухня)

Промыть 2 стакана фруктов (клубники, малины, вишни и др.), удалить плодоножки и косточки и протереть через сито. Залить плодовую массу 2 стаканами воды и проварить в течение 5 минут. Добавить 3/4 стакана сахара и 2 столовых ложки картофельной муки или крахмала, предварительно разведенных в небольшом количестве воды. Когда смесь закипит, разлить ее в формы или стаканы, предварительно ополоснутые холодной водой. Подать кисель холодным, украсив его фруктами из варенья и сметаной.

 

shef-povar@eda-server.ru

www.eda-server.ru


В избранное