[pc] Какао улучшит настроение
![](http://mediasubs.ru/author/avatar/21674913.png)
Доброго здоровья всем читающим!
Какао улучшит настроение
Какао улучшит настроение
Какао содержит вещества, которые улучшают память и стимулируют работу
головного мозга, а также нормализуют в крови уровень холестерина.
Какао признан лидером по содержанию многих полезных микроэлементов, а по
количеству содержащегося в нем цинка ему вообще нет равных!
Какао-бобы имеют белки (12-15%), жиры, углеводы (6-10%), витамины группы В,
клетчатку и антиоксиданты.
Недавние исследования обнаружили, что какао имеет еще одно соединение
(кокохил), которое способствует размножению и росту клеток кожи, заживлению
ран и
предотвращает образование морщин.
Также в какао есть еще одно вещество - эпикатехин, благодаря которому можно
защитить свой организм от множества опасных болезней, таких как рак, диабет,
инфаркт и инсульт.
Американские ученые подтвердили тот факт, что несмотря на то, что какао
имеет больше калорий, чем чай и кофе, оно не приводит к увеличению массы
тела.
Даже небольшая порция какао способна быстро насытить и в результате вы не
переедаете. Если вы мечтаете похудеть - пейте какао!
Рекомендуется употреблять какао в первой половине дня. Содержащийся в какао
естественный пигмент меланин, поглощает тепловые лучи, а это поможет
защитить
вашу кожу от ультрафиолетовых лучей и спасёт от солнечных ожогов.
А этот рецепт какао удивит вас вкусом и усилит пользу какао во много раз!
Какао, корица и гвоздика все имеют удивительные свойства, которые помогают
бороться с микробами и уменьшают вероятность заболевания, особенно в эти
холодные
зимние месяцы.
Какао является мощным антиоксидантом и очень богат магнием и витаминами. Что
делает его необыкновенно полезным, особенно если вы старше 40 лет, то он вам
просто необходим!
Корица улучшает кровообращение и уменьшает воспаление в организме, а
гвоздика
advert
содержат мощные антисептические и обезболивающие свойства.
Ингредиенты:
-2 стакана молока, если вы будете использовать миндальное молоко, вкус будет
богаче!,
- 1/2 ст л порошка какао или шоколада
-1 чайная ложка корицы
-1/2 чайной ложки молотой гвоздики
-щепотка соли
-1/4 чайной ложки стевии ( по желанию)
Приготовление:
В кастрюлю поместить какао или шоколад, специи, стевию и соль в миндальное
молоко и нагревать на среднем огне, пока все хорошо не растворится в молоке.
Я рекомендую использовать венчик и постоянно перемешивать при нагревании
смеси
Оригинал
Русское Здоровье