Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] Какие специи помогут укрепить иммунитет?

[Будь-здоров! 2] Какие специи помогут укрепить иммунитет?
приветствует Вас!
Даже самое простое блюдо может стать невероятно вкусным, если добавить в
него определенные специи. Однако улучшение вкусовых качеств - не
единственное их преимущество. Оказывается, они помогают решать те или
иные проблемы со здоровьем. Сегодня разберем специи, которые считаются
самыми эффективными в укреплении иммунной системы.

Орегано

Без этой специи невозможно приготовить ни одно из итальянских блюд. В
наших странах оно еще известно как душица. Орегано считается мочегонным
и желчегонным средством. Оно активирует все силы организма на борьбу с
бактериями, успокаивает нервы и нормализует работу желудочно-кишечного
тракта. Душица отлично подходит для приготовления всевозможных соусов,
первых блюд, а также пиццы.

Розмарин

Эта специя отлично сочетается с мясом и рыбой. Некоторые добавляют его
даже в чай и лимонады. Розмарин помогает быстрее справиться с
простудными заболеваниями и последствиями стресса. Поэтому его очень
полезно применять людям, страдающим от депрессии.

Чабрец

Это растение помогает в укреплении иммунной системы человека. Он
способствует снижению воспалительных процессов в организме и защищает
его от микробов. При помощи чабреца можно наполнить тело энергией и
восстановить сексуальное влечение. Он отлично сочетается с тушеными
овощами, мясом и яйцами.

Куркума

Это одна из наиболее популярных на сегодняшний день специй. Куркума
ускоряет процесс выведения токсических веществ из организма, поэтому
благодаря ней улучшается работа множества внутренних органов и внешний
вид кожного покрова. Специю следует добавлять в рис, тушеные овощи и супы.

Шалфей

Многим известно о преимуществах шалфея в борьбе с простудой и гриппом.
Он устраняет боль в горле и помогает организму быстрее восстановиться
после болезни. Кроме того он полезен для работы кишечника, поскольку
выводит вредные вещества из организма. Шалфей часто используют при
приготовлении различных соусов, а также добавляют в мясные и рыбные блюда.

Ответить   Mon, 09 Dec 2019 21:49:46 +0200 (#3638568)