Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] Как правильно выбрать оливковое масло

[Будь-здоров! 2] Как правильно выбрать оливковое масло
приветствует Вас!
Как правильно выбрать оливковое масло
Оливковое масло любят практически все. Оно содержит полезные жиры,
которые способствуют снижению уровня холестерина в крови, контролируют
сахарный диабет второго типа, предотвращают развитие болезней системы
кровообращения и улучшают состояние кожи и волос.
Врач-репрудоктолог Лидия Федосова рассказала, как правильно выбрать
оливковое масло, чтобы оно не повредило организму.

Существуют три сорта масла
1) натуральное (англ. Virgin) означает, что масло получено с
использованием только физических методов без химической очистки. Термин
virgin oil, относящийся к производству масел, отличается от сорта Virgin
Oil на этикетках бутылок в розничной продаже.
2) очищенное (рафинированное, англ. Refined) означает, что масло было
очищено с применением физико-химических процессов для устранения
сильного вкуса (который считается дефектом) и содержания кислот
(свободные жирные кислоты). Очищенное масло считается ниже качеством,
чем натуральное; розничные сорта extra-virgin olive oil и virgin olive
oil не должны содержать примесей очищенного масла;
3) макуховое (англ. Pomace olive oil) обозначает масло, полученное с
отжимом с использованием химических растворителей, обычно гексана, и под
воздействием температуры.
Лучшим может считаться оливковое масло экстракласса, нефильтрованное -
на этикетке пишут англ. Extra Virgin Unfiltered Olive Oil или
экстракласса фильтрованное (на его этикетке указано англ. Extra Virgin
Olive Oil).
В этом оливковом масле кислотность не должна превышать 0,8%.
Обирайте оливкову олiю екстракласу, нефiльтровану
Выбирайте оливковое масло экстракласса, нефильтрованное
Высоко ценится "капельное" оливковое масло "первого холодного отжима"
(англ. First cold press), хотя это понятие достаточно условное - масло
так или иначе нагревается и при "холодном прессовании". Кроме того, в
современных условиях масло всегда отжимается только один раз.
Когда не стоит использовать оливковое масло
* при жарке: ни в коем случае не используем. Под воздействием высоких
температур оливковое масло начинает "дымить", а жиры - окисляться. В
результате чего вместо полезных антиоксидантов образуются свободные
радикалы и другие опасные соединения. Лучше использовать продукт как
заправку к салату и других холодных блюд.
* при чрезмерном потреблении: как и все жиры, оливковое масло -
высококалорийный продукт, в одной столовой ложке которого содержится
около 120 калорий. Оно не является панацеей от всех проблем;
* когда продукт некачественный. Это печально, но факт: многие поставщики
данного продукта крайне недобросовестные, разбавляют оливковое масло
более дешевым рапсовым. У многих масел на полках магазина также может не
содержаться достаточного количества полифенолов и других соединений,
необходимых для поддержания здоровья.
* когда истек срок годности. Оливковое масло желательно употреблять в
течение первого года после изготовления.

Не используйте масло, когда его срок годности истек

Ответить   Thu, 05 Dec 2019 00:28:34 +0200 (#3638163)