Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] Лечебные свойства киви

[Будь-здоров! 2] Лечебные свойства киви
приветствует Вас!
Лечебные свойства киви
1. Главный витамин киви - витамин С. Именно этот витамин находится в
киви в наибольшем количестве, а это - укрепление иммунитета, защита
клеток от повреждений и преждевременного старения.
2. Фолиевая кислота, содержащаяся в киви в достаточных количествах
обеспечит потребность организма в себе, а это важно для кроветворения,
деления клеток, правильной работы мозга и нервной системы.
3. В больших количествах в киви содержится калий, который очень важен
для нормальной работы сердца и нормализации артериального давления,
проявляет мочегонное действие.
4. Также киви очень полезен для людей, страдающих анемией, ведь в нем
много железа.
5. Большое количество фосфора и кальция укрепит костную ткань и зубную
эмаль.
6. Магний, содержащийся в достаточных количествах в этом прекрасном
фрукте, нормализует кровяное давление, участвует в работе дыхательной
системы, предупреждает мочекаменную и желчекаменную болезни.
7. Большое содержание цинка нормализует деятельность нервной системы,
способствует нормальной выработке половых гормонов, улучшит состояние
кожи, волос и ногтей.
8. Клетчатка, содержащаяся в киви поможет простимулировать перистальтику
кишечника, что может помочь в борьбе с запорами.
Как правильно употреблять киви?
Киви лучше всего употреблять либо за полчаса до либо через 1,5-2 часа
после еды. Если его употреблять до еды, то это даже полезно, потому что
органические кислоты и клетчатка киви повысят аппетит, стимулируя
выделение желудочного сока, и ускорят обмен веществ.
За один прием употреблять киви стоит не более чем 2 штуки, а лучше одну.
Ведь он и так отдаст организму много витаминов и микроэлементов, а
переедание может обратить всю пользу во вред.

Ответить   Tue, 28 Feb 2017 20:55:37 +0200 (#3475991)