Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

За 2017-02-20

[Будь-здоров! 2] Щит для щитовидки

[Будь-здоров! 2] Щит для щитовидки
приветствует Вас!
Щит для щитовидки
Меч и щит организма -- именно так издревле называется щитовидка. Эту
маленькую железу всегда считали <<первым бастионом>> на границе здоровья
человека, она первой вступает в бой и защищает нас. Сейчас трудно найти
человека полностью здорового, виной чему стрессы, ухудшение окружающей
среды, ненатуральная пища и др. И мало кто обращает внимание на
щитовидку: не болит, и ладно. Даже те, кто обнаружил ее зримое
увеличение, опухание лимфатических желез ключичных. И напрасно. При
нарушении функций щитовидной железы болезни прямо кучами валятся,
заболевают другие органы как по цепочке. Но на помощь нашему <<маленькому
щиту>> природа поднимет свой непобедимый <<зеленый щит>>.
Лучшим помощником для щитовидки давно признан дурнишник. Ведь неспроста
в народе это растение и называют соответственно -- зобовидный, зобатый,
зобник. Определить дурнишник легко по колючкам -- они продолговатые,
сидят у основания листьев, которые похожи на широкую ладонь.
Дурнишник содержит в себе гликозид ксантрострумарин, алколоиды,
флавоноиды, кумарины, смолы, сапонины и др. Во всех частях растения
много органически связанного йода. В народной медицине разных стран он
применяется для лечения раковых заболеваний, мочевого пузыря, параличей,
опухолей горла, опухолей легких (дышат дымом от семян) и, конечно, зоба.
Заготавливать дурнишник нужно ближе к осени, когда в нем накопится самое
большое количество полезных веществ. Можно заготовить все растение
целиком, землю отряхнуть (не мыть!) и так высушить. А порезать уже перед
употреблением. Хранить в картонной коробке (без воздуха испортится).
Колючки же дурнишника собирают уже зрелыми.
- На зиму хорошо заготовить сок дурнишника 1:1 с водкой, его пьют по
20-25 капель на полстакана воды 3 раза в день после еды. Этой настойкой
и смазывают щитовидку 2-3 раза в день.
- Или чайную ложку измельченного сухого дурнишника заварить стаканом
крутого кипятка. Не кипятить, попарить 30 минут, накрыв чем-нибудь
теплым. Пить также теплым по стакану после еды.
- Можно также столовую ложку дурнишника заварить стаканом кипятка,
прокипятить 5 минут, настоять 20-30 минут, пить по столовой ложке 5-6
раз в день.
Другим нашим защитником является аконит, который не зря называют
<<царь-зелье>>. Смертельный яд -- он одолевает смертельные болезни: раковые
опухоли (особенно органов, расположенных выше пояса: желудка, легких,
пищевода, горла и др.), саркому, лейкоз, лимфогранулематоз, диабет,
параличи, опухоли щитовидки. Используется в медицине многих стран.
Необходим при циррозе печени, болезнях селезенки, поджелудочной железы.
Применяется аконит еще со времен Галена и Парацельса, был хорошо
известен в Древнем Тибете. Наиболее сильный вид -- аконит джунгарский. В
наше время аконит используется всеми известными целителями России. Но
необходимо строго соблюдать дозировку! В древности говорили: <<В капле --
лечение, в чашке -- яд>>. Именно по каплям применяют такие сильные травы,
как болиголов, аконит, вех, грибы-мухоморы и др. На самом деле все есть
яд, ничто не лишено ядовитости. И все есть лекарство. Одна только доза
делает вещество ядом или лекарством.
Мы ведь и таблетки не пьем десятками, не едим килограммами укроп или
лебеду. Словом, строжайшее соблюдение дозировки -- залог не только
безопасности, но и успешного лечения.
Рецепт приготовления лекарства из аконита: 12,5 г корня аконита на 0,5 л
хорошей водки. Настоять 21 день, взбалтывая. Цвет должен получиться
коньячный, темный. Пить лекарство надо, начиная в 1-й день -- 1 капля в
теплый чай, кофе, компот, воду во время еды 3 раза в день. На 2-й день --
капаем 2 капли 3 раза в день. На 3-й -- 3 капли. Так увеличиваем каждый
день на 1 каплю, доходим на 10-й день до 10 капель. 11-й день -- пьем по
10 капель. А потом начинаем снижаться по капле каждый день, и так до 1
капли. Это первый курс. Затем перерыв 5 дней, и все сначала. Проводят
три курса. А щитовидку смазывают утром и вечером настойкой аконита.
И напоследок я советую пропить панцерию (каменная трава) и медуницу. А
после них красную щетку и витекс священный.
Особо остановлюсь на последних. Красная щетка не знает аналогов в мире!
Самое сильное средство для поддержки иммунитета (особенно после <<химии>>,
облучения, тяжелых болезней). Оно очищает весь организм, обновляет
кровь, необходимо при гепатитах, лейкозах, болезнях селезенки,
стабилизирует давление, лечит панкреатит, омолаживает организм, лечит
миомы, эндометриоз, воспаления, бесплодие, простатит, мастопатию. Для
лечения щитовидки красная щетка издавна применяется на Алтае.
Витекс священный также лечит опухоли груди, миомы, импотенцию, болезни
селезенки, поджелудочную, печень, растворяет камни в желчном и необходим
при лечении щитовидки.

   2017-02-20 22:54:03 (#3473963)

[Будь-здоров! 2] Гипотиреоз: как подобрать лечебные травы

[Будь-здоров! 2] Гипотиреоз: как подобрать лечебные травы
приветствует Вас!
Гипотиреоз: как подобрать лечебные травы
Гипотиреоз -- болезнь, от которой чаще всего страдают женщины. Гипотиреоз
возникает, когда щитовидная железа перестает работать так активно, как
она обычно делает, и перестает производить гормоны. Гормоны щитовидной
железы необходимы для нормального обмена веществ и, как следствие,
крепкого здоровья.
Зачастую гипотиреоз становится хроническим заболеванием, и пациенты
вынуждены каждый день принимать ливотироксин натрия в таблетках, чтобы
восстановить уровень тироксина (гормона щитовидной железы) в организме.
Лекарства вместе с правильным питанием могут позволить тебе поддерживать
высокий уровень жизни, почти такой же, какой у тебя был до хронической
болезни. Мы же, со своей стороны, предлагаем тебе несколько советов о
том, как лечить гипотиреоз натуральными травами.
Симптомы гипотиреоза:
- Усталость

- Набор веса
- Запор
- Боль в мышцах
- Ощущение холода
- Сухая кожа
- Выпадение волос
- Проблемы с менструацией
- Проблемы со сном
- Задержка жидкости в организме
- Склонность к депрессии
Лечебные травы при гипотиреозе
Имбирь
Имбирь -- лечебный корень, который стимулирует систему кровообращения, он
незаменим для того, чтобы поддерживать циркуляцию крови. Это полезно при
гипотиреозе. Имбирь не только позволяет побороть усталость, но и
избавляет от ощущения холода, свойственного гипотиреозу. Кроме того,
имбирь улучшает пищеварение, как почти и все остальные горькие растения.
Ты можешь приготовить чай из имбирного корня: возьми ложку тертого
имбиря и вскипяти ее в стакане воды. Затем оставь напиток настаиваться в
течение нескольких минут. Пей маленькими порциями после еды.
Зверобой
Зверобой -- трава, которая часто употребляется для лечения последствий и
симптомов гипотиреоза. Она очень хорошо помогает от усталости,
депрессии, апатии и отсутствии аппетита, к которым приводит гипотиреоз.
Зверобой известен как один из лучших натуральных антидепрессантов в
природе. Ты можешь пить по утрам настой зверобоя, а можешь принимать его
в таблетках (они продаются в аптеках и магазинах лечебных трав) -- в день
по 0,5 миллиграмма в течение месяца.
Морские водоросли
Морские водоросли -- фукус (он же морской виноград или морской дуб),
келп, ирландский мох, например -- очень полезны для щитовидной железы.
Они богаты йодом, незаменимым для лечения гипотиреоза. Хотя в основном
водоросли употребляются в пищу, они не перестают быть лечебными травами.
Правда, надо заметить, что водоросли не всегда полезны при гипотиреозе:
иногда они не сочетаются с лекарством, назначенным врачом, и организм
получает слишком много йода. Так что проконсультируйся с врачом, прежде
чем добавлять водоросли в свой рацион.
Одуванчик
Гипотиреоз зачастую сопровождается запором. Чтобы избежать этих проблем,
необходимо наладить работу кишечника. Одуванчик -- отличное средство для
этого. Достаточно пить настой одуванчика перед каждым приемом пищи.
Возьми три бутона одуванчика, положить их в маленькую кастрюлю с водой и
кипятить на протяжении пяти минут. Затем оставь напиток настаиваться и
пей маленькими порциями.
Чай из кайенского перца
Чай из кайенского перца способствует кровообращению, избавляя от
ощущения холода, столь распространенного при гипотиреозе. Кроме того, он
стимулирует весь твой организм и делает это очень аккуратно, даже если
ты пьешь его поздним вечером. Чтобы приготовить чай, возьми четверть
ложки молотого кайенского перца и добавь его в кипящую воду. Оставь
настаиваться на несколько минут и затем пей теплым.

   2017-02-20 22:52:32 (#3473962)

[Будь-здоров! 2] О пользе некоторых сушеных продуктов

[Будь-здоров! 2] О пользе некоторых сушеных продуктов
приветствует Вас!
О пользе некоторых сушеных продуктов
1.Абрикосы (курага) - это лекарь для сердца и сосудов. В кураге много
калия и антиоксидантов. Курага выводит из организма вредный холестерин.
Сушеный абрикос полезен для людей с заболеваниями щитовидной железы и с
сахарным диабетом.
2. Ананас. Сушеные ананасы являются источников калия и магния, железа и
цинка, витаминов группы B и клетчатки, полезной для пищеварения. Также
сушеные ананасы помогают избавиться от отеков, придают силы и улучшают
настроение. Помогают бросить курить - опыт многих курильщиков говорит о
том, что такие сладкие снеки снижают тягу к курению.
3.Баклажаны. Самым ценным свойством этого продукта является способность
довольно быстро избавлять сосуды от холестериновых бляшек, и в целом
снижать концентрацию "плохого" холестерина в крови. В баклажанах
содержится много меди, кобальта и марганца. Это довольно редкие
элементы, которые улучшают состав крови и помогают работе селезенки.
Достаточно в баклажанах и железа, поэтому они полезны при анемии.
Баклажаны содержат много калия и поэтому помогают выводить избыток
жидкости из клеток. Баклажаны применяют для снижения уровня сахара в крови.
4.Бананы - источник калия, необходимого сердцу, печени, мозгу, костям,
зубам, но больше всего - мышцам. Каждому из нас в сутки требуется
получить самое малое 1 г калия, а оптимальная суточная потребность в нем
для взрослых - 3-4 г . Детям калий тоже необходим ежесуточно, в
количестве 16 - 30 мг на кг веса. Недостаток калия в организме может
вызвать дистрофию даже при нормальном потреблении белков. Сушеные бананы
богаты натуральным сахаром, который при переваривании легко всасывается
в кровь. При той же массе сушеные бананы по сравнению со свежими
содержат в 5 раз больше калорий. применяются и в лечебных целях. Банан
содержит белок триптофан, который превращается в серотонин. Серотонин
улучшает настроение, помогает расслабиться и просто почувствовать себя
счастливым.
5.Виноград (изюм) полезен всем без исключения, особенно светлый - он
содержит максимальное количество калия, много фосфора - это помогает во
время напряженной интеллектуальной работы, в период экзаменов.
Употребление изюма - хорошая профилактика пародонтоза.
6.Вишня сушеная повышает концентрацию внимания и особенно помогает тем,
кто решил бросить курить: содержащиеся в вишне вещества ослабляют
никотиновую зависимость.
7.Грибы. Любые сушеные грибы помогают похудеть. Кроме того, ценный
белок, содержащийся во всех без исключения сушеных грибах, по своим
питательным свойствам практически не уступает белку говядины, но не
оставляет после себя токсичных веществ. Сушеные белые грибы являются
мощным антидепрессантом, стимулятором интеллектуальной деятельности и
средством от мигрени.
Сухие подосиновики и подберезовики помогают бороться с анемией,
атеросклерозом, а также с "синдромом ленивого кишечника". Для
приготовления их нужно замочить на 4 часа в холодной воде, затем отжать
и проварить в течение 30 минут.
Высушенные лисички являются прекрасным сорбентом, они обладают
способностью поглощать вредные вещества, накапливающиеся в нашем
кишечнике, а заодно выводить радионуклиды не хуже красного вина.Все без
исключения сушеные грибы богаты калием, полезным для сердца. Главное -
не "портить" блюда из них избыточным количеством масла или жирных сливок.
С помощью электросушилок, которые вы можете приобрести в нашем
магазине, можно высушить до 10 кг свежих грибов за 6 часов.
8.Груша. В плодах груши содержатся уникальные эфирные масла,
биологически активные вещества, которые способны повышать защитные силы
организма, противостоять инфекционным заболеваниям, оказывать
противовоспалительное действие и даже бороться с депрессией. В
диетическое питание с профилактической и лечебной целями груша
включается при заболеваниях сердца, печени, почек, сахарном диабете,
нарушении проницаемости капилляров.
Грушевое лечение можно проводить практически круглый год, так как
плоды при сушке сохраняют почти все биологически активные вещества.
Компот из засушенной груши способен избавить от застарелого колита, а
также повысить сексуальную активность.
9.Дыня сушеная обладает хорошим тонизирующим действием, а также
мочегонным, желчегонным, противовоспалительным, общеукрепляющим,
слабительным, очищающим свойствами (наружно очищает кожу, при приеме
внутрь - желудочно-кишечный тракт и мочевыделительную систему), улучшает
процессы кроветворения, усиливает перистальтику кишечника, способствует
выведению из организма холестерина, нормализующе влияет на обмен
веществ. В народной медицине дыню назначают истощенным и малокровным
больным, при анемии и атеросклерозе. Особенно полезной считается дыня
для лиц, перенесших заболевание печени и страдающих запорами.
10.Кабачок содержит малое количество калорий, в нем много различных
микроэлементов - железа, меди, фосфора, калия, магния и натрия. Высоко
содержание витаминов группы C и B.
Пользу кабачков нельзя было бы назвать очевидной, если бы не его
легкоусвояемость организмом. Этот овощ подходит для детского питания,
потому что он малоаллергенен. Обычно его дают детям в виде протертого пюре.
Известно, что польза от кабачка проявляется еще и в том, что в нем
много витамина С, который благотворно влияет на весь желудочно-кишечный
тракт. Стимулирует работу иммунитета. Кабачки рекомендуют людям имеющим
малокровие, сердечно-сосудистые заболевания, гипертонию.
11.Киви. В первую очередь киви очень богат витамином С. Его в ягоде
содержится даже больше, чем в цитрусовых. Киви способствует усваиванию
организмом мяса благодаря содержанию в нем такого вещества как актидин.
Благодаря наличию в немалых количествах в ягоде киви калия и магния оно
способствует понижению артериального давления. Употребление киви
способствует укреплению стенок сосудов и препятствует образованию в них
тромбов.
12.Сушеное киви отлично подойдёт тем, кто следит за своей фигурой -
отличный перекус, который удобно брать с собой в дорогу, на работу, в
школу. Сушить киви очень просто. Достаточно вечером почистить, нарезать,
уложить в электросушилку для овощей и фруктов и утром получить готовые
снеки.

   2017-02-20 22:49:10 (#3473960)

[Будь-здоров! 2] Наука о крови и заболеваниях крови

[Будь-здоров! 2] Наука о крови и заболеваниях крови
приветствует Вас!
Наука о крови и заболеваниях крови
что нужно знать о заболеваниях крови
Когда наш организм дает сбой, первые сигналы о неполадках подают те или
иные биологические жидкости, и, в первую очередь, кровь. Изучением крови
медики занимались еще в древности. Как отдельная отрасль медицины или
даже целая наука, гематология, наука о крови, начала зарождаться в 17
веке. По сравнению с другими науками, ее можно назвать достаточно
молодой. Тем не менее, на сегодняшний день гематология - это одно из
самых развивающихся и перспективных направлений в современной медицине.
Само слово происходит от двух греческих корней: <<гема>> - кровь и <<логос>>
- наука. Таким образом, гематология - это направление в медицине,
которое занимается изучением крови и кровеносной системы организма,
функциями кроветворных органов, заболеваниями органов крови, их
диагностикой и лечением.
Гематология подразделяется на общую (изучает вопросы, связанные с
наследственными и ненаследственными заболеваниями крови, таких как
анемии, цитопении, гемофилии, пурпуры, и
т.д.), онкологическую (занимается вопросами диагностики и лечения
злокачественных образований костного мозга и кровеносной
системы), теоретическую (занимается изучением генетических отклонений,
возможностей стволовых клеток, а также исследует современные возможности
переливаний крови и пересадки костного мозга) и детскую (занимается
вопросами диагностики и лечения заболеваний крови у детей). Почему
детская гематология выведена в отдельную отрасль? Дело в том, что
гематологические заболевания у детей встречаются нередко и зачастую
протекают несколько иначе, чем у взрослых. Специалисты предполагают, что
появление заболеваний крови у детей могут быть связаны с плохой
экологией, наследственностью, неправильным питанием, вредным
ионизирующим излучением, стрессами и взаимодействием с канцерогенами.
В гематологии все заболевания крови можно разделить на 3 группы. Первая
группа объединяет болезни с нарушениями функции красных кровяных клеток
- эритроцитов, к ним относятся все виды анемий. Вторая группа объединяет
болезни с нарушениями функции белых кровяных клеток - лейкоцитов, к ним
относятся онкологические заболевания крови и заболевания с нарушениями
иммунитета. Третья группа объединяет болезни с нарушением свертывающей
системы крови и клеток, ответственных за свертывание - тромбоцитов, к
ним относятся гемофилии, тромбофилии, тромбоцитопении, тромбоцитопатии.
На сегодняшний день самыми распространенными заболеваниями крови
являются различного рода анемии, гемофилии, гемобластозы (лейкозы,
лимфомы) и тромбофилии.
Анемия характеризуется снижением уровня гемоглобина в крови и чаще всего
выявляется в ходе лабораторных анализов крови. Гемофилия является
наследственным заболеванием, при котором нарушается процесс свертывания
крови, вследствие чего пациент может умереть от кровоизлияния или даже
от незначительной травмы. Лейкоз - это злокачественное опухолевое
заболевание, при котором поражается кроветворная ткань. Лимфома -
злокачественное новообразование лимфатической системы, при отсутствии
своевременного лечения может привести к смерти пациента. Тромбофилия -
заболевание, связанное с нарушением свертываемости крови, при котором
повышается риск развития тромбозов. На сегодняшний день тромбофилии
являются нередкой причиной женского обратимого бесплодия, т.к. быстрая
свертываемость крови может препятствовать полноценной имплантации
эмбриона в матку.
Хочется отметить, что коварство многих гематологических заболеваний
состоит в том, что далеко не все симптомы кажутся опасными. Тем не
менее, вас должны насторожить постоянное чувство слабости и быстрой
утомляемости, изменения в анализах крови, онемение конечностей,
бледность кожных покровов, повышенная температура тела при отсутствии
признаков инфекции, похолодание конечностей, боли в области костей,
наличие гематом при отсутствии признаков удара или ушиба, снижение веса,
кожный зуд, повышенная кровоточивость, нарушения свертываемости крови.
Наличие этих симптомов, а тем более, комплекса вышеуказанных симптомов,
является веской причиной для посещения врача-гематолога. Будьте здоровы!

   2017-02-20 02:32:27 (#3473639)

[Будь-здоров! 2] Полезные свойства отрубей

[Будь-здоров! 2] Полезные свойства отрубей
приветствует Вас!
Полезные свойства отрубей
Отруби представляют собой отходы мукомольного производства, которые
получают при переработке зерна на муку. Отруби зачастую применяются для
приготовления комбикормов для птиц, животных. Но на сегодняшний день они
стали получать популярность как продукт питании. Началось всё это
потому, что учёные всего мира стали проявлять беспокойство об отсутствии
в человеческом рационе клетчатки, грубых пищевых волокон. В этой статье
мы расскажем вам о целебных свойствах отрубей.
Ещё с давних времён (времена Гиппократа) целебные, полезные свойства
отрубей были известны. Он считал ценными полезные свойства, рекомендовал
людям применять отруби как средство для очищения кишечника, желудка, для
нормализации пищеварения.
Оказалось, что все полезные вещества, которые находятся в зернах злаков,
находятся в наружной оболочке зерна. А при приготовлении высших сортов
муки в отходы уходят алейроновый слой, зерновые зародыши, кожура зёрен.
А самые целебные частицы зерна, содержащие большую часть полезных
компонентов цельного зерна, уходят на корм для животных. А мука высшего
сорта в своём составе содержит чистый крахмал, который не содержит
нужные для организма человека микроэлементы, витамины.
Отруби следует называть самым полезным продуктом с целебными свойствами,
а также рекомендовать к употреблению в качестве здорового питания.
Пшеничные, либо другие отруби считаются хорошим источником клетчатки, а
это особенно важно для системы пищеварения в целом, а также для
нормальной работы кишечника.
Учёные утверждают, что человек мог бы продлить свою жизнь, а также
улучшить её качество, если бы не принимал в пищу плохо перевариваемую
еду, а также больше клетчатки.
Отруби содержат витамины Е, А, витамины группы В, микро, макроэлементы,
а это необходимо для поддержания многих функций в человеческом организме
(одно из главных свойств отрубей). Они улучшают энергетический,
белковый, жировой, углеводный водно-солевой обмен. Отруби участвуют в
регулировке функций пищеварительной, нервной, мышечной,
сердечнососудистой системы человека, а также в процессе кроветворения.
Витамины, которые содержатся в отрубях, помогают улучшить состояние
кожи, улучшить рост ногтей, волос, ускорить регенерацию тканей, а также
незаменимы для человека в период всей его жизни для сохранения хорошего
иммунитета, отличного зрения.
При постоянном употреблении отрубей можно очистить свой организм от
тяжёлых вредных металлов (целебное свойство). Уменьшить риск появления
опухолей в области толстой кишки, а также нормализовать работу кишечника.
Не сложно приготовить отруби для употребления в пищу, для этого возьмите
нужное количество отрубей, залейте горячей водой, накройте крышкой.
Через четверть часа профильтруйте лишнюю воду.! Нужно только решить, как
правильно принимать отруби. Это смесь из отрубей можно добавлять в
разные блюда, а также кушать, запивая водой. Когда отруби попадают в
желудок, они не перевариваются, благодаря своему полезному свойству
удерживать воду, они перемещаются в кишечник, проходя через него отруби,
очищают его от канцерогенов, продуктов распада.
Взрослым рекомендуется принимать отруби на протяжении четырнадцати
суток, для начала по одной чайной ложечке, а после по одной столовой
ложечке три раза в сутки во время употребления еды. После того, как
нормализовалась работа кишечника, нужно ещё немного принимать отруби по
две столовые ложечки в сутки, либо заменить их хлебом, который был
испечен из цельной муки (мука грубого помола).
Можно употреблять отруби вместе с основной едой: с йогуртом, кефиром,
молоком, либо другими молочными продуктами от трёх до четырёх раз в
сутки. Доза отрубей, рекомендованная в сутки, составляет от тридцати до
пятидесяти грамм.
Ослабленным, после тяжёлого заболевания, а также пожилым людям
рекомендуется использовать полезные свойства отрубей для восстановления сил.
Возьмите одну столовую ложечку с горкой отрубей, залейте четырёхсот
миллилитрами воды, варите в течение тридцати минут, постоянно помешивая.
Снимите с огня, охладите до комнатной температуры. Добавьте для
улучшения вкуса столовую ложечку мёда. Употребляйте полезное средство на
протяжении суток равными частями.
При лечении бронхита предлагается применять полезные свойства отрубей.
Возьмите четыреста грамм любых отрубей, добавьте тысячу миллилитров
горячей воды. Варите десять мину, дайте некоторое время настояться.
Затем процедите, добавьте жжёный сахар для улучшения вкуса (не
рекомендуется добавлять обычный сахар, либо мёд). Принимайте в горячем
виде на протяжении суток, вместо чая, кофе.
Всем известно, что после шести часов вечера еда вредна, но, если
возникло чувство непреодолимого голода, то вас спасут бокал кефира и
горстка пшеничных отрубей. Они помогут вам преодолеть голод без
нежелательных последствий для организма.
Клетчатка, содержащаяся в отрубях, имеет полезные свойства, а именно
уменьшать количество холестерина, сахара в крови. Это обусловлено
способность влиять на гликемический индекс других продуктов, а также с
замедлением расщепления крахмала. Поэтому людям, страдающим сахарным
диабетом, рекомендуется принимать отруби систематически в качества
вспомогательного эффективного средства снижения содержания сахара в
крови, для восстановления обмена веществ.
Было доказано, что целебные свойства отрубей помогают очистить организм
от токсинов, желчных кислот, способствует выведению нитратов, попадающие
в человеческий организм при употреблении фруктов, овощей.
Но не следует думать, что полезные свойства отрубей подходят всем без
исключения. Как известно, в любом правиле есть исключения, также и с
отрубями. Употребление отрубей противопоказано при язвенной болезни
желудка, при обострении гастритов, полипов в толстой кишке, кишечнике.
Потому что отруби могут способствовать раздражению слизистых оболочек
внутренних органов.

   2017-02-20 00:25:09 (#3473634)