[Будь-здоров! 2] Выдающиеся свойства кураги
[Будь-здоров! 2] Выдающиеся свойства кураги
приветствует Вас!
Выдающиеся свойства кураги
Курага приносит больше пользы для здоровья, чем свежие абрикосы.
Процесс сушки фруктов лишает их воды без изменения питательной ценности.
В результате, питательные вещества концентрируются, и курага становится
даже более мощным полезным средством, чем свежие абрикосы.
* Источник бета-каротина
Бета-каротин является веществом, ответственным за образование витамина
А, и в больших количествах содержится в оранжевых овощах и фруктах - в
том числе, и в абрикосах. Мощные концентрированные дозы бета-каротина
помогают улучшить зрение, защищают глаза от различных заболеваний и
воспаления.
* Источник минералов
Высокое содержание различных минералов - железа, кальция, калия и
фосфора. Эти минералы ответственны за регуляцию многих процессов в
организме, которые могли бы перестать происходить без их участия.
Регулярные дозы этих химических веществ, присутствующих в кураге,
очищают и обновляют организм, поддерживают функции органов и укрепляют
здоровье.
* Для хорошего пищеварения
Действует как мягкое слабительное, в то время как в случае расстройств
желудка курага реагирует с пищеварительными соками для получения более
щелочной среды, которая, в свою очередь, стимулирует пищеварение.
Благодаря содержанию пектина и целлюлозы курага может помочь избавиться
от хронических запоров - достаточно съедать 6-8 сушеных абрикосов
ежедневно, и постепенно эта проблема исчезнет.
* Для похудения
Невероятный и особенно актуальный для женщин факт о пользе кураги -
систематическое употребление этого сушеного фрукта в пищу способствует
замедлению образования жировых отложений. Хотите иметь более здоровое и
стройное тело - ешьте курагу! Но в ограниченных количествах - буквально
по 5-6 сушеных абрикосов в день. Ведь хорошо то, что в меру.