Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты блюд кухни народов мира Армянская кухня 50


РЕЦЕПТЫ БЛЮД «КУХНИ НАРОДОВ МИРА»

 

Доброго времени суток

 

С Вами Новосад Оля

 

На страницах рассылки мы будем знакомиться с рецептами блюд «Кухни народов Мира»

 

Сегодня в выпуске:

 

50

 

Армянская  кухня

 

Кололак из баранины

Состав

Баранина   158, рис 4,  яйцо  1/4, масло топленое 20, лимон  15, сухари 10, зелень, перец. Выход 120.

Способ приготовления

Мякоть баранины пропускают через мясорубку, добавляют в измельченную массу отваренный рис, зелень кинзы и тщательно перемешивают. Приготовленный фарш разделывают на шарики, смачивают их в яйце, разведенном водой (в соотношении 1:1), панируют в сухарях и обжаривают на топленом масле. Подают кололак политым маслом с жареным  картофелем и   лимоном,   украшают   веточками петрушки.

 

Цыплята  с фруктами

Состав

Цыпленок 316, масло топленое 30, изюм 50, чернослив 30,. лук репчатый 30, сметана 5, зелень петрушки 10. Выход 330 (в том числе цыпленка 150).

Способ приготовления

Подготовленному цыпленку придают плоскую форму, солят, смазывают сметаной и обжаривают на масле с обеих сторон. Затем разрубают на две или четыре части, закладывают в кастрюлю, добавляют мелко нарезанный поджаренный лук, изюм, чернослив, вливают  немного  горячей  воды  и  тушат  под крышкой   15—20 мин. При подаче цыпленка поливают соусом  из фруктов, в котором он   тушился,   посыпают зеленью.

 

Мусака с овощами

Состав

Говядина   161,  масло  топленое 30,  рис 30, лук  репчатый   18, помидоры 47, тыква  180 или капуста  150, или картофель 133, или баклажаны 159, специи, соль. Выход 300.

Способ приготовления

Это блюдо готовят с различными овощами: тыквой, картофелем, баклажанами, капустой. Говядину нарезают мелкими   кубиками и обжаривают. Рис промывают и отваривают до полуготовности. Лук репчатый мелко   нарезают   и   обжаривают   в масле. Подготовленное мясо смешивают с рисом и луком, посыпают солью и перцем. В кастрюлю кладут слой овощей, на них слой мяса, смешанного с луком и рисом, покрывают половинками помидоров, заливают бульоном так, чтобы продукты были покрыты им, и тушат до готовности. Подают в той же посуде. Перед тушением тыкву очищают от кожуры и семян, нарезают тонкими ломтиками и обжаривают, очищенные баклажаны нарезают кружочками, посыпают солью и дают полежать 10—15 мин, после чего промывают, слегка обсушивают и обжаривают с обеих сторон, картофель, нарезанный ломтиками, обжаривают, капусту ошпаривают.

 

Кололак  гехаркуни

Состав

Говядина 309,   крупа   пшеничная   50,   лук   репчатый 42,   масло топленое 50, молоко 60, мука 3, яйцо 1/4, водка или коньяк 10, зелень, специи, соль, Выход 200/15/200.

Способ приготовления

Парную говядину зачищают и отбивают до тех пор, пока не образуется тестообразная масса. Затем посыпают мясо солью, перцем и продолжают отбивать,  пока  масса  не приобретет беловатый цвет. Подготовленную массу перекладывают в широкую посуду, вливают водку или коньяк и продолжают взбивать, пока она не станет слегка разжижаться. Затем добавляют в массу взбитые яйца, кинзу, муку, вливают молоко, тщательно перемешивают и вновь взбивают до тех пор, пока она не превратится в однородную тягучую массу. Варят кололак в костном бульоне. Приготовленную массу опускают в бульон деревянной ложкой, стараясь придать каждой порции полукруглую фор­му. Варят на слабом огне, пока шарики не всплывут на поверхность.  Из пшеничной крупы на костном бульоне варят полужидкую кашу. Репчатый лук мелко нарезают и обжаривают. Кололак подают в тарелке вместе с обжаренным луком, поливают маслом. Отдельно подают кашу.

 

Шашлык по-карски

Состав

Баранина 331, сало курдючное 20, лук репчатый 25, коньяк или водка  10, перец красный 0,1, кислота лимонная 0,2 или уксус винный 2, зелень сушеная 3;  

Для   гарнира:   лук репчатый 25, зелень свежая 25. Выход 210 (в том числе баранины 150).

Способ приготовления

Мякоть жирной   баранины нарезают кусками  круглой формы диаметром   15 см и толщиной 4 см. На такие же куски нарезают курдючное сало. Мясо и соль кладут в глиняную или фарфоровую посуду, посыпают солью, перцем, мелко нарезанным или пропущенным через мясорубку репчатым луком, добавляют уксус или лимонную кислоту, коньяк или водку, пряную сушеную зелень, перемешивают и ставят в холодное место на 6—7 ч.  Маринованные куски баранины нанизывают на специальную шпажку, чередуя с кусками курдючного сала, и жарят над раскаленными углями или на мангале, расположенном вертикально, периодически поворачивая шпажку для того, чтобы мясо прожаривалось равномерно. При обжаривании следует срезать внешний слой мяса и курдюка тонкими ломтиками (1—1,5 см) на подставленную тарелку. Подают шашлык по-карски с репчатым луком, нарезанным кружочками, зеленью укропа, кинзы, петрушки.

 

==========================================================================================

Здесь Вы найдёте 100% полезную информацию для Вашего «семейного очага», бесплатные книги, рецепты таких блюд: Шашлыки разных народов, Манты, Пловы, Борщи, Супы, Закуски, Заправки, Мороженое, Варенье, Напитки, Фруктовые десертные блюда, Холодцы «Студни», Салаты, Пряности, Соусы, Восточные сладости, а также рецепты таких блюд, о которых Вы даже не слышали и всё это - бесплатно!!!

==========================================================================================

Бесплатно мои книги с рецептами  только для Вас!!!

==========================================================================================

 

 

 

С уважением, Новосад Оля, руководитель проекта  http://KorolevaKuhny.info

 

E-mail  KorolevaKuhny@mail.ru

 


В избранное