Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты блюд кухни народов мира Русская кухня 20


РЕЦЕПТЫ БЛЮД «КУХНИ НАРОДОВ МИРА»

 

Доброго времени суток

 

С Вами Новосад Оля

 

На страницах рассылки мы будем знакомиться с рецептами блюд «Кухни народов Мира»

 

20

 

Русская кухня / Мучные блюда

 

Пирог с  капустой  и  грибами

Состав

Тесто:   мука  420,   молоко  или  вода   160,  соль  8, сахар 5, яйцо 1, масло 52, дрожжи прессованные 15 (выход 670).

Фарш:   капуста  квашеная 712,  грибы  сушеные  50, лук  репчатый 60, масло сливочное 50, или капуста белокочанная 623, грибы белые свежие 203, лук репчатый 60, масло сливочное 50 (выход 500). Выход пирога 1000 (10 порций по 100).

Способ приготовления

Теплое  молоко (35—40)  или воду соединяют с дрожжами,   предварительно разведенными, добавляют сахар, соль, яйца или меланж и засыпают просеянную муку, тщательно перемешивают, вводят растопленный жир, замешивают тесто и ставят на 3—4 часа для брожения в теплое место (35—40). Через 1,5—2 ч, когда тесто поднимается, его взбивают в течение   1—2  мин  и   вторично  ставят  для брожения. Тесто, приготовленное  из   муки   с  большим содержанием клейковины, обминают 2—3 раза, с малым содержанием — 1 раз. Готовое тесто раскатывают пластом толщиной 1 см, подпыливая мукой, складывают вчетверо, перекладывают на смазанный маслом кондитерский лист и разворачивают. На поверхность пласта ровным слоем уклады­вают фарш, края складывают в виде конверта и защипывают. Пирогу дают расстояться, смазывают яйцом, взбитым с маслом и водой, и выпекают в жарочном шкафу. Подают горячим, нарезав на квадраты или ромбы. Для фарша квашеную капусту отжимают, перебирают, если нужно, рубят, бланшируют кипятком. Капусту откидывают на дуршлаг, перекладывают в посуду на раскаленное масло и жарят, помешивая, до мягкости, не допуская изменения цвета. Предварительно замоченные и промытые сухие грибы варят, мелко рубят, поджаривают вместе с луком и соединяют с капустой. Фарш  можно  готовить  и   из  свежей  белокочанной капусты и грибов.

 

Пирог, открытый с яблоками

Состав

Тесто:  мука  416,  молоко  или  вода  172,  соль 4,  сахар  25, яйцо 1/2, масло 20, ванилин 0,2, дрожжи 12 (выход 640).

Начинка: яблоки 620, сахар 150, корица 5. Выход 1000.

Способ приготовления

Готовят дрожжевое тесто, раскатывают в пласт толщиной в 1 см и укладывают на кондитерский лист, смазанный маслом. Яблоки (лучше антоновку) промывают, удаляют сердцевину и кожицу, шинкуют ломтиками, посыпают сахаром (можно с корицей) и укладывают на тесто ровным слоем. Края теста загибают на 2—3 см, из узких полосок теста делают решетку поверх начинки. Пирогу дают расстояться, смазывают яйцом и выпекают. Подают пирог холодным, нарезанным на порции. Чтобы яблоки   не потемнели в процессе производства, их надо сбрызнуть маслом «и аккуратно перемешать.

 

Кулебяка

Состав

Тесто: мука 188, сахар 9, масло 20, дрожжи 8, яйцо 1, соль 3, , вода или молоко 40 (выход 300).

Фарш: рис вареный 200, яйцо рубленое 1, масло 25, соль 5, (выход 265). Выход 500.

Способ приготовления

Приготовленное   тесто   раскатывают пластом толщиной в 1 см и шириной 16—18 см. Вдоль пласта посередине выкладывают фарш. Края теста защипывают, поворачивают швом вниз и дают расстояться. Перед выпечкой кулебяку смазывают  меланжем   и прокалывают в 2—3 местах. Кулебяку можно украсить орнаментом  из  теста,   уложенного  сверху,   и   смазать яйцом. Выпекают в жарочном шкафу. Подают кулебяку в горячем и холодном виде, нарезав на порции. Фарш для кулебяки готовят разный: мясной, рисовый, ливерный, капустный и т. д.

 

Пирог с крошкой

Состав

Тесто: мука 637, сахар 128, масло 44, молоко 250, дрожжи 10, яйцо 1, лимонная эссенция 1, соль 7.

Мучная крошка: мука 80, сахар 80, масло 40, яйцо 1/4, сахар ванильный 1.

Обсыпка: сахарная пудра 30. Выход 1000.

Способ приготовления

Тесто готовят опарным способом, но с добавлением лимонной эссенции, раскатывают пластом толщиной 1 см, укладывают на лист. Поверхность смазывают яйцом, маслом  и посыпают мучной крошкой, дают расстояться и выпекают. Подают охлажденным, нарезав на порции и посыпав сахарной, пудрой. Для   мучной  крошки   масло,  сахар,   муку,  яичные желтки, ванильный сахар тщательно растирают, охлаж­дают и протирают через редкий грохот.

 

==========================================================================================

Здесь Вы найдёте 100% полезную информацию для Вашего «семейного очага», бесплатные книги, рецепты таких блюд: Шашлыки разных народов, Манты, Пловы, Борщи, Супы, Закуски, Заправки, Мороженое, Варенье, Напитки, Фруктовые десертные блюда, Холодцы «Студни», Салаты, Пряности, Соусы, Восточные сладости, а также рецепты таких блюд, о которых Вы даже не слышали и всё это - бесплатно!!!

==========================================================================================

Бесплатно мои книги с рецептами  только для Вас!!!

==========================================================================================

 

 

С уважением, Новосад Оля, руководитель проекта  http://KorolevaKuhny.info

 

E-mail  KorolevaKuhny@mail.ru

 


В избранное