Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты блюд кухни народов мира Казахская кухня 25


РЕЦЕПТЫ БЛЮД «КУХНИ НАРОДОВ МИРА»

 

Доброго времени суток

 

С Вами Новосад Оля

 

На страницах рассылки мы будем знакомиться с рецептами блюд «Кухни народов Мира»

 

25

 

Казахская кухня / Блюда из мяса

 

Шашлык из печенки

Состав

Печенка говяжья 115, сало курдючное 60, зелень 10. Выход 110.

Способ приготовления

Обработанную говяжью печенку нарезают брусочками толщиной 1,5—2 см, длиной 5 см, весом 15—20 г. Курдючное сало нарезают квадратиками или кружочками. Затем нанизывают на шпажку вперемежку кусочки печенки и сала и жарят над углями в мангале,  периодически  поливая  солевым   раствором (на 1 л воды 100 г соли). Подают шашлык на шпажке по 2—3 шт. на порцию, посыпав рубленой зеленью.

 

Шашлык из баранины

Состав

Баранина  221,  лук  репчатый  60,  уксус  3%  20,  сахар   I, перец 0,5. Выход 150;

Способ приготовления

Мякоть баранины нарезают кусочками весом 15 г, солят, посыпают перцем, смачивают уксусом, добавляют небольшое количество тонко нарезанного лука, сахар, перемешивают и маринуют в глиняной или фаянсовой посуде 4—7 ч. Затем мясо нанизывают на шпажку и  обжаривают  над углями в мангале. При подаче шашлык посыпают маринованным
в уксусе с сахаром репчатым луком, нарезанным тонкими кольцами.

 

Бостурме по-казахски

Состав

Баранина 332, лук репчатый 72, уксус 3% 20, жир 5, помидоры 71, лук зеленый 25, перец черный 0,05. Выход 250 (в том числе мяса 150).

Способ приготовления

Баранину (корейка, задняя нога) нарезают по 2 кусочка на порцию в виде широкой ленты, слегка отбивают, солят и посыпают перцем. Затем добавляют нарезанный кольцами репчатый лук, заливают уксусом и ставят в холодное место на 3—4 ч. На середину маринованного мяса укладывают нарезанные дольками свежие или соленые помидоры и лук, с которым мясо мариновалось. После этого мясо сворачивают трубочкой в виде колбаски, нанизывают на шпажку сначала целый помидор, потом мясо, снова целый помидор. Жарят в мангале над раскаленными углями, периодически смазывая жиром. Подают бостурме на шпажках по 2 шт. на порцию, посыпав мелко шинкованным зеленым луком.

 

Палау казахский (плов)

Состав

Баранина  110, сало баранье 40, лук репчатый 36, морковь 50, 5, рис 100. Выход 350.

Способ приготовления

В казане или кастрюле с нагретым маслом обжаривают нарезанный репчатый лук. Баранину (по одному куску на порцию) солят, перчат  и  обжаривают до  образования  румяной  корочки, добавляют нарезанную соломкой морковь и еще обжаривают. В мясо засыпают мелко нарезанную курагу, промытый рис, жареный лук. Обравнивают, чтобы середина получилась горкой, заливают водой (на 1 кг риса 1,5л воды) делают 2—3 прокола веселкой на  всю глубину до дна для равномерного распределения  жидкости, закрывают плотно крышкой и при слабом нагреве доводят до готовности. Во время варки нельзя размешивать Палау, и только готовый Палау осторожно перемешивают веселкой. Рис в Палау  должен быть рассыпчатый.

 

Палау с изюмом

Состав

Баранина  149, масло топленое 50, рис  100,  морковь  100, лук репчатый 50, изюм 40. Выход 490.

Способ приготовления

Нарезанную на кусочки баранину. Солят,   посыпают  перцем,   кладут  в  кастрюлю  с разогретым жиром и обжаривают до образования румяной корочки, добавляют нарезанную соломкой морковь, репчатый лук и еще обжаривают.  Половину полагающегося промытого риса укладывают ровным слоем  на мясо.  Затем  на   рис   кладут   перебранный   промытый изюм,  засыпают  оставшимся   рисом, края  сравнивают так, чтобы середина получилась горкой, заливают водой (на 1 кг риса 1,5 л воды). После этого делают 2—3 прокол а, веселкой на всю глубину до дна, плотно закрывают крышкой и на слабом огне доводят палау до готовности. Во время варки размешивать его нельзя. Готовый палау осторожно перемешивают снизу вверх.

 

==========================================================================================

Здесь Вы найдёте 100% полезную информацию для Вашего «семейного очага», бесплатные книги, рецепты таких блюд: Шашлыки разных народов, Манты, Пловы, Борщи, Супы, Закуски, Заправки, Мороженое, Варенье, Напитки, Фруктовые десертные блюда, Холодцы «Студни», Салаты, Пряности, Соусы, Восточные сладости, а также рецепты таких блюд, о которых Вы даже не слышали и всё это - бесплатно!!!

==========================================================================================

Бесплатно мои книги с рецептами  только для Вас!!!

==========================================================================================

Уважаемые Подписчики, пишите в теме для письма «Вопрос подписчика».

 

По желанию Ваши письма будут опубликованы в рассылке!

 

 

С уважением, Новосад Оля, руководитель проекта  http://KorolevaKuhny.info

 

E-mail  KorolevaKuhny@mail.ru

 


В избранное