Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты блюд кухни народов мира Русская кухня 19


РЕЦЕПТЫ БЛЮД «КУХНИ НАРОДОВ МИРА»

 

Доброго времени суток

 

С Вами Новосад Оля

 

На страницах рассылки мы будем знакомиться с рецептами блюд «Кухни народов Мира»

 

19

 

Русская кухня / Сладкие блюда

 

Напиток медовый

Состав

Мед 0,2, вода 1000, пряности 2, дрожжи 100, сахар 30, хмель 1. Выход 1000.

Способ приготовления

Мед соединяют с водой и  сахаром, добавляют хмель и варят 2 ч при слабом кипений, снимая пену. Доливают и кипятят до полного осветления. После этого дают остыть, вводят дрожжи, разливают в бочонки, ставят бродить на 2—3 суток, изредка помешивая, и время от времени добавляют холодную воду. Добавляют настой из различных приправ (корицы, имбиря, гвоздики, лаврового листа), затем разливают мед по бутылкам и хранят на холоде.

 

МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ

 

Блины пшеничные сдобные

Состав

Мука   в/с  375,  молоко  425,  яйцо 1!/2,  сливки  30% 100, соль 10, дрожжи 30, масло сливочное 50, масло для жарки 25, песок сахарный 20. Выход 1000.

Способ приготовления

Сахар, соль и дрожжи растворяют в подогретом молоке или воде, добавляют муку, яйца (желток), перемешивают до образования однородной массы, вводят растопленное сливочное масло   и,   перемешав,  ставят  для   расстойки в теплое место (25—35) на 2,5—3 ч. В процессе брожения тесто обминают. Когда тесто готово, перед самой жаркой взбивают белки в пышную упругую пену и, помешивая, вводят в тесто. Блины жарят на смазанных жиром маленьких сковородках впереворот, складывают в стопки и смазывают маслом. Подают блины горячими по 3—4 шт. на порцию  со сметаной, маслом, медом, различным вареньем, а также с икрой, кетой, семгой и т. д. из расчета по 25 г на порцию.

Блины гречневые

Состав

Мука гречневая 520, молоко 653, сахар 27, соль 9, дрожжи 27, яйцо 2 2/З., масло сливочное 33. Выход 1000. Подают с маслом и сметаной (масло 15, сметаны 40 на 1 порцию).

Способ приготовления

Блины готовят из пшеничной муки с добавлением гречневой муки 1:1   или из одной гречневой. Технология та же, что для блинов сдобных, только тесто готовится опарным способом, т. е. замешивают жидкое тесто из 1/3  муки, а после подъема всыпают остальную муку.

 

Блины гурьевские «скороспелые»

Состав

Подают со сметаной. Мука в/с 389, яйцо 4/3, масло 110, простокваша 560, сахар 29, соль. Выход 1000.

Способ приготовления

Муку высшего сорта (крупчатку) перетирают с желтками, а затем со сливочным маслом.  Добавляют   кислое   молоко   (простоквашу)   и солят. В полученное тесто вводят взбитые белки. Жарят впереворот, наливая тесто на блинные сковородки толщиной 3—4 мм.

 

Оладьи

Состав

Мука 520, яйцо 1/3, молоко 533, сахар 27, соль 10, дрожжи 20, масло для жарки 60, Выход 1000.  Масло на 1 порцию 15, сметана 20, мед 30 или варенье 30.

Способ приготовления

Тесто для оладий готовят так же, как и для блинов, но более густой консистенции. Жарят на сковороде, переворачивая, как блины. Подают с маслом, сметаной, медом или вареньем.

 

==========================================================================================

Здесь Вы найдёте 100% полезную информацию для Вашего «семейного очага», бесплатные книги, рецепты таких блюд: Шашлыки разных народов, Манты, Пловы, Борщи, Супы, Закуски, Заправки, Мороженое, Варенье, Напитки, Фруктовые десертные блюда, Холодцы «Студни», Салаты, Пряности, Соусы, Восточные сладости, а также рецепты таких блюд, о которых Вы даже не слышали и всё это - бесплатно!!!

==========================================================================================

Бесплатно мои книги с рецептами  только для Вас!!!

==========================================================================================

 

 

С уважением, Новосад Оля, руководитель проекта  http://KorolevaKuhny.info

 

E-mail  KorolevaKuhny@mail.ru

 


В избранное