Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты блюд кухни народов мира Казахская кухня 27


РЕЦЕПТЫ БЛЮД «КУХНИ НАРОДОВ МИРА»

 

Доброго времени суток

 

С Вами Новосад Оля

 

На страницах рассылки мы будем знакомиться с рецептами блюд «Кухни народов Мира»

 

27

 

Казахская кухня / Блюда из муки и овощей

 

Лапша дунганская (шо-банжем)

Состав

Говядина  161,   масло   топленое   15,   лук   репчатый   24,   томат-пюре 10, редька 80, чеснок 2, уксус 3% 15, перец красный 1, зелень  5;  

Для   лапши:  мука   пшеничная 105+10,  поташ озерный 2, соль 6, масло растительное 2. Выход 450 (в том числе мяса 75).

Способ приготовления

Мясо нарезают тонкими брусочками как на бефстроганов или азу, солят, посыпают молотым красным перцем и обжаривают в жире вместе с шинкованным репчатым луком. Затем заправляют мелко рубленым чесноком, пассированным томатом-пюре, уксусом. После этого добавляют шинкованную соломкой редьку, мясной бульон и тушат до готовности. Соус должен иметь матово-красный цвет и острый вкус. При подаче приготовленную дунганскую лапшу разогревают, укладывают в кесе или глубокую тарелку с мясом, поливают соусом и посыпают зеленью.

 

Манты с бараниной

Состав

Мука 75, баранина 250, лук репчатый 70, соль 5, перец красный  1, сало топленое на  смазку каскана 5, уксус 3%   15 бульон 30, масло на сантан 5 или сметана 50. Выход 300 (5 шт.), соус 50.

Способ приготовления

Из муки и воды с добавлением соли замешивают очень крутое тесто, накрывают его влажным полотенцем и ставят  для   набухания   на 30—40 мин. Затем тесто раскатывают тонкими жгутами и отрывают по 5 кусочков на порцию, весом   19—20 г каждый, раскатывают в тонкий кружок так, чтобы его края были несколько тоньше, чем середина. Жирную баранину мелко рубят или пропускают через мясорубку с крупной решеткой. Затем добавляют в мясо мелко рубленый репчатый лук, холодную воду, соль, молотый перец и все тщательно перемешивают, пока не получится однородная масса. Фарш кладут на середину кружочка теста, края защипывают. Подготовленные манты укладывают в смазанные жиром решетки касканов. Затем касканы (3—4 шт.) устанавливают над котлом с кипящим бульоном или водой, сверху плотно закрывают специальной крышкой и варят на пару 25—30 мин. Тесто должно быть сухим, не прилипать к рукам. Готовые манты поливают сантаном (бульоном с уксусом, сливочным маслом и перцем) или сметаной. Если баранина тощая, то в мясо необходимо добавить курдючное сало. В фарш можно положить чеснок. Точно так же готовят манты из кислого теста.

 

Манты из кислого теста

Состав

Мука пшеничная 100, дрожжи 2, баранина 168, лук репчатый 77, перец   0,5,   масло   растительное   5;

Для  сантана:    бульон мясокостный 20, уксус 3% 10, масло 3. Выход 200 (4 шт.).

Способ приготовления

Из муки, дрожжей, сахара, воды с добавлением   соли   замешивают   крутое тесто.  Затем  раскатывают его кружочками,  подпыляя мукой. В остальном приготовление такое же, как с бараниной.  Манты  из дрожжевого теста более объемны по виду и сочнее по вкусу.

 

Манты жареные

Состав

Мука пшеничная 100, дрожжи 2, баранина 168, лук репчатый 77, перец 0,5, жир 15, уксус 3% 15, томат-пюре 5, бульон 15. Выход 230 (4 шт.).

Способ приготовления

Приготовленные из  кислого теста манты с бараниной (см. рецепт 25) укладывают на сковородку с разогретым жиром и обжаривают. Затем добавляют томат-пюре, бульон, уксус и тушат при закрытой крышке до готовности. При подаче манты поливают соком, в котором они тушились.

 

Манты с тыквой

Состав

Мука пшеничная 100, тыква 250, сало курдючное 50 или баранина 69, лук репчатый 50, перец 0,5, масло сливочное 10, сметана 30.  Выход 360 с маслом или 380 со сметаной (7 шт.).

Способ приготовления

Тыкву нарезают мелкими кубиками, добавляют мелко нарезанное курдючное сало или жирную  баранину,   слегка   пассированный   репчатый лук, молотый перец и соль, тщательно перемешивают. В  остальном манты с тыквой готовят так же, как манты с бараниной. При подаче манты поливают сливочным маслом или сметаной.

 

==========================================================================================

Здесь Вы найдёте 100% полезную информацию для Вашего «семейного очага», бесплатные книги, рецепты таких блюд: Шашлыки разных народов, Манты, Пловы, Борщи, Супы, Закуски, Заправки, Мороженое, Варенье, Напитки, Фруктовые десертные блюда, Холодцы «Студни», Салаты, Пряности, Соусы, Восточные сладости, а также рецепты таких блюд, о которых Вы даже не слышали и всё это - бесплатно!!!

==========================================================================================

Бесплатно мои книги с рецептами  только для Вас!!!

==========================================================================================

 

 

С уважением, Новосад Оля, руководитель проекта  http://KorolevaKuhny.info

 

E-mail  KorolevaKuhny@mail.ru

 


В избранное