Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты блюд кухни народов мира


РЕЦЕПТЫ БЛЮД «КУХНИ НАРОДОВ МИРА»

 

Доброго времени суток

 

С Вами Новосад Оля

 

С профессиональным праздником уважаемые железнодорожники!!!

Все мы когда-либо использовали Ваш труд…

Всех благ Вам.

У меня также двойной праздник: Сестренке, Карине, исполнилось два годика и бабушки 76 лет

 

На страницах рассылки мы будем знакомиться с рецептами блюд «Кухни народов Мира»

 

24

 

Казахская кухня / Первые блюда

 

Кеспе с мясом

Состав

Кости (для бульона) 100, говядина 76, морковь 25, лук репчатый 18, сало топленое 10, зелень 5, специи, соль;

Для лапши: мука пшеничная 40, яйцо 1/5. Выход 500.

Способ приготовления

Из муки, яиц и воды с добавлением соли замешивают крутое тесто, тонко раскатывают его, сворачивают трубочками и нарезают тонкой соломкой. В подсоленный костный бульон кладут мясо, варят его до готовности и нарезают по 1—2 кусочка на порцию. В бульон опускают нарезанную соломкой пассированную морковь, лапшу и варят до тех пор, пока лапша не всплывет, добавляют сырой репчатый нашинкованный лук, перец, мясо, лавровый лист и доводят кеспе до готовности. Перед подачей кеспе посыпают зеленью.

 

Ащы сорпа

Состав

Кости   (для бульона)   100, говядина  (грудинка)   164  или баранина 163, сало курдючное 25 или масло топленое 15, редька 30, лук   репчатый   48,   помидоры  40,  чеснок  2,   уксус   винный   15, яйцо 1, молоко 15, зелень 5, специи, соль. Выход 500.

Способ приготовления

Говяжье или баранье мясо нарезают кусочками в виде лапши по 1015 г, солят, посыпают перцем и обжаривают до образования корочки вместе с курдючным или говяжьим салом. После этого добавляют шинкованный лук, шинкованную соломкой редьку и продолжают жарить еще 8— 10 мин. Затем кладут свежие помидоры, нарезанные дольками, мелкорубленый чеснок, лавровый лист, добавляют винный уксус, немного бульона и тушат все до готовности. Тушеные продукты опускают в процеженный костный бульон, добавляют яичный омлет, нарезанный в виде лапши или квадратиков,   дают   вскипеть и доводят до готовности. При подаче посыпают рубленой зеленью.

 

БЛЮДА ИЗ МЯСА

 

Мясо по-казахски

Состав

Баранина 326 или  говядина  327, лук репчатый 60,  перец 0,1;

Для сочней: мука пшеничная 80, яйцо, зелень 5. Выход 430 (в том числе мяса 150).

Способ приготовления

Из муки, яиц и воды  с добавлением соли замешивают крутое тесто, как для лапши, тонко его раскатывают и нарезают в виде крупных ромбов  (8x8 см)   или квадратов  (сочни)  и отваривают в бульоне. Куски баранины или говядины весом 1,5—2 кг отваривают до готовности в подсоленной воде вместе с черным перцем  (горошком), вынимают, нарезают тонкими широкими ломтиками, заливают бульоном, в котором варилось мясо, добавляют шинкованный кружочками репчатый лук, молотый перец и тушат 2—3 мин. При подаче в глубокую тарелку или на блюдо кладут вареные сочни, а на них мясо е луком. Сверху посыпают рубленой зеленью. Отдельно подают сорпу.

 

Куырдак (казахская поджарка)

Состав

Легкое 184, печенка говяжья 115, сердце 62, сало курдючное 90, лук репчатый 48, перец 0,5, зелень 5. Выход 300.

Способ приготовления

Субпродукты нарезают мелкими кубиками, солят, посыпают  перцем  и обжаривают вместе с курдючным салом до образования корочки, добавляют шинкованный репчатый лук и снова жарят.  После этого заливают небольшим количеством бульона и тушат до готовности. Точно так же куырдак готовят из говядины, баранины и конины. При подаче посыпают зеленью. На гарнир можно подать картофель.

 

==========================================================================================

Здесь Вы найдёте 100% полезную информацию для Вашего «семейного очага», бесплатные книги, рецепты таких блюд: Шашлыки разных народов, Манты, Пловы, Борщи, Супы, Закуски, Заправки, Мороженое, Варенье, Напитки, Фруктовые десертные блюда, Холодцы «Студни», Салаты, Пряности, Соусы, Восточные сладости, а также рецепты таких блюд, о которых Вы даже не слышали и всё это - бесплатно!!!

==========================================================================================

Бесплатно мои книги с рецептами  только для Вас!!!

==========================================================================================

Уважаемые Подписчики, пишите в теме для письма « Вопрос подписчика».

 

По желанию Ваши письма будут опубликованы в рассылке!

 

 

 

С уважением, Новосад Оля, руководитель проекта  http://KorolevaKuhny.info

 

E-mail  KorolevaKuhny@mail.ru

 


В избранное