Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты блюд кухни народов мира Армянская кухня 48


РЕЦЕПТЫ БЛЮД «КУХНИ НАРОДОВ МИРА»

 

Доброго времени суток

 

С Вами Новосад Оля

 

На страницах рассылки мы будем знакомиться с рецептами блюд «Кухни народов Мира»

 

Сегодня в выпуске:

 

48

 

Армянская  кухня

 

Форель припущенная

Состав

Форель 264, вода 50, лимон   12,   масло  сливочное  40,   зелень эстрагона 114. Выход 150;

Гарнир: зелень 25.

Способ приготовления

Подготовленную рыбу солят, укладывают в 1—2 ряда в сотейник, предварительно смазанный сливочным маслом, и обложенный зеленью эстрагона. Сверху на форель кладут кусочки сливочного масла, вливают немного воды и припускают под крышкой 15—18 мин на слабом огне. Готовую форель кладут на блюдо, поливают соком, в котором она припускалась, украшают ломтиками лимона и зеленью эстрагона.

 

Форель с ореховым соусом

Состав

Форель 264, вода 50, соус ореховый или уксус винный 30. Выход 150/30.

Способ приготовления

Подготовленную рыбу припускают в течение 15—18 мин, осторожно перекладывают  на   блюдо, украшают зеленью эстрагона.  Отдельно подают ореховый соус или белый винный уксус.

 

ореховый соус

Состав

Орехи  грецкие 618,  сахар   11, вода  556,  соль  11,  перец 0,2, уксус 11, зелень 65. Выход 1000.

Способ приготовления

Ядра грецких орехов ошпаривают, удаляют пленку и тщательно измельчают. Измельченные орехи заливают горячей водой, добавляют соль, перец, сахар и варят 15 мин. За 6 мин до окончания варки добавляют винный уксус и мелко нашинкованную зелень кинзы и мяты.

 

Форель на вертеле

Состав

Форель 342, масло сливочное 5, зелень 10, лимон 17 или зерна граната 30, специи, соль. Выход 180 (в том числе рыбы 150).

Способ приготовления

Рыбу очищают, потрошат со стороны головы, не разрезая брюшка, через отверстие, оставшееся после удаления жабр, тщательно промывают  и  обсушивают  полотенцем. Для того чтобы рыба при жарении не деформировалась,  острым   ножом делают надрезы кожи в нескольких   местах.   Затем   посыпают солью, красным перцем, надевают на шпажку и жарят над раскаленными углями  без пламени, периодически поворачивая   и смазывая  сливочным   маслом.   Подают форель на  блюде,  украсив  кружочками  лимона  и  зеленью эстрагона.   Зерна   граната   подают  отдельно.

 

Кутап

Состав

Форель 264, рис 20, масло 20, изюм  15, имбирь 0,25, зелень, соль. Выход 230.

Способ приготовления

Очищенную рыбу потрошат, не разрезая брюшка, наполняют отваренным рисом,   заправленным маслом, изюмом и имбирем. Подготовленную рыбу сворачивают колечком. Для этого хвостовой плавник просовывают в отверстие в нижней челюсти   рыбы.   После этого форель укладывают на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень и запекают в жарочном шкафу. Подают форель на блюде, украсив зеленью петрушки.

 

Форель с яйцом

Состав

Форель 292, масло топленое 20, яйцо 1, перец, зелень эстрагона, соль. Выход 190.

Способ приготовления

Подготовленную рыбу распластывают, не разрезая спинки, и жарят в масле на порционной сковородке с обеих сторон до образования золотистой  корочки.   Обжаренную рыбу заливают  взбитыми яйцами и запекают в жарочном шкафу 3—5 мин. Подают на той же сковородке, посыпав зеленью эстрагона.

 

==========================================================================================

Здесь Вы найдёте 100% полезную информацию для Вашего «семейного очага», бесплатные книги, рецепты таких блюд: Шашлыки разных народов, Манты, Пловы, Борщи, Супы, Закуски, Заправки, Мороженое, Варенье, Напитки, Фруктовые десертные блюда, Холодцы «Студни», Салаты, Пряности, Соусы, Восточные сладости, а также рецепты таких блюд, о которых Вы даже не слышали и всё это - бесплатно!!!

==========================================================================================

Бесплатно мои книги с рецептами  только для Вас!!!

==========================================================================================

 

 

 

С уважением, Новосад Оля, руководитель проекта  http://KorolevaKuhny.info

 

E-mail  KorolevaKuhny@mail.ru

 


В избранное