Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты блюд кухни народов мира Русская кухня 21


РЕЦЕПТЫ БЛЮД «КУХНИ НАРОДОВ МИРА»

 

Доброго времени суток

 

С Вами Новосад Оля

 

На страницах рассылки мы будем знакомиться с рецептами блюд «Кухни народов Мира»

 

21

 

Русская кухня / Мучные блюда

 

Плюшки

Состав

Мука 370, сахар 75, яйцо 1/4, масло 25, ванилин 0,2, молоко 145, дрожжи 5, соль. Выход 500 (10 шт.).

Способ приготовления

Готовят дрожжевое тесто, разделывают его на «колобки», затем раскатывают в продолговатую лепешку, слегка смазывают изделия маслом, после чего каждый кусочек теста свертывают рулетом и сгибают. Подготовленный рулет выравнивают, растягивают так, чтобы толщина  его  была  одинаковой  по  всей  длине, перегибают пополам, при этом концы накладывают один на другой и сжимают. Затем рулет разрезают по длине на 2 части, не задевая концов, и укладывают на лист, разворачивают   в   стороны   для   получения   одинарной плюшки.  Для  двойной  плюшки  делают  2  надреза  и разворачивают, накладывая один срез на другой. Тесту дают расстояться и выпекают в жарочном шкафу. При смазывании теста маслом его можно посыпать маком или корицей.

 

Курник (русский слоеный пирог)

Состав

Пресное слоеное тесто: мука 113, масло сливочное 75, яйцо 1/4, соль 1, вода 55. Вес полуфабриката 250.

Тесто для блинчиков: мука 20, сахар 1, яйцо 1/8, молоко 5, соль. Вес полуфабриката 50.

Фарш  I: куры варенные (мякоть) 60, масло 5, мука 2, бульон, соль, перец.

Фарш II: рис, припущенный 60, яйцо 1/4, масло 5, соль.

Фарш III: грибы вареные 55, масло 5, гребешки вареные 10, соль.

Фарш IV; яйцо 3/4, масло 10, зелень 5; соль. Выход 500.

Способ приготовления

Готовят пресное слоеное тесто и пресное жидкое тесто, из которого выпекают блинчики. Готовят 4 вида фарша.

Фарш из курицы: мякоть вареной курицы нарезают мелкими кусочками и заправляют маслом.

фарш из риса: рис припускают и смешивают с рубленым яйцом (1/4 нормы).

Фарш из грибов: белые грибы или шампиньоны отваривают, шинкуют ломтиками, слегка обжаривают и добавляют в них вареные шинкованные куриные гребешки.

Фарш из яиц: вареные яйца мелко шинкуют, до­бавляют распущенное масло; рубленую зелень петрушки и укроп.

Слоеное тесто раскатывают в крупную лепешку толщиной  0,5—0,6 см, делят на 2 крупные лепешки, одну с меньшим диаметром (основную), другую с большим диаметром (крышка). На основную лепешку кладут сначала в один слой выпеченные блинчики, а затем слой фарша в такой последовательности: блинчик, поверх него слой начинки из куриного мяса, затем блинчик и слой фарша из риса, блинчик и фарш из грибов, блинчик и фарш из яиц. Уложенные фарши должны иметь форму конуса. Все накрывают блинчиками и второй лепешкой из сдобного теста, раскатанной большим диаметром, чем первая. Края верхней и нижней лепешек; защипывают. Основание  смазывают кругом яично-молочной смесью. Поверхность курника украшают бордюром и узорами из теста, смазывают яйцом и выпекают, сделав проколы, 40—45 мин.

 

Резники пряженые

Состав

Мука 470, сливки  150, сметана  150, яйцо 3, масло 75, дрожжи 23, масло для жаренья 140. Выход 1000.

Способ приготовления

Сливки, сметану, дрожжи, яйца и часть муки смешивают, дают подняться и хорошо выбивают. Добавляют слегка размягченное масло и остальную муку и ставят в теплое место для брожения. Тесто раскатывают толщиной 1—1,5 см и нарезают выемкой или ножом на фигурки 4X4 см. Изделия укладывают на лист для расстойки и жарят во фритюре. Перед подачей резники посыпают сахарной пудрой, отдельно подают сметану (50).

 

Пряженцы

Состав

Мука 420, масло 100, желтки от 41/2 яиц, белки от 3 яиц, молоко  160, дрожжи 10» орех мускатный 2, варенье 150, масло для жаренья 105. Выход 1000.

Способ приготовления

Дрожжи распускают в теплом молоке, добавляют масло, желтки, мускатный орех, взбитые белки, всыпают муку, замешивают тесто и тщательно выбивают. Тесту дают «отдохнуть», раскатывают толщиной 0,5 см и нарезают на квадраты или круги. На середину кусочков, теста помещают варенье без косточек и накрывают его, складывая тесто вдвое. Стык защипывают. Изделия ставят и жарочный шкаф, а потом колеруют во фритюре

 

==========================================================================================

Здесь Вы найдёте 100% полезную информацию для Вашего «семейного очага», бесплатные книги, рецепты таких блюд: Шашлыки разных народов, Манты, Пловы, Борщи, Супы, Закуски, Заправки, Мороженое, Варенье, Напитки, Фруктовые десертные блюда, Холодцы «Студни», Салаты, Пряности, Соусы, Восточные сладости, а также рецепты таких блюд, о которых Вы даже не слышали и всё это - бесплатно!!!

==========================================================================================

Бесплатно мои книги с рецептами  только для Вас!!!

==========================================================================================

Уважаемые Подписчики, пишите в теме для письма « Вопрос подписчика».

 

По желанию Ваши письма будут опубликованы в рассылке!

 

 

С уважением, Новосад Оля, руководитель проекта  http://KorolevaKuhny.info

 

E-mail  KorolevaKuhny@mail.ru

 


В избранное