Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты блюд кухни народов мира Армянская кухня 46


РЕЦЕПТЫ БЛЮД «КУХНИ НАРОДОВ МИРА»

 

Доброго времени суток

 

С Вами Новосад Оля

 

На страницах рассылки мы будем знакомиться с рецептами блюд «Кухни народов Мира»

 

Сегодня в выпуске:

 

46

 

Армянская  кухня

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Способ приготовления

В состав супов армянской кухни входит широкий ассортимент продуктов: рис, бобовые, овощи, фрукты и многие другие. Основную группу составляют супы, приготовленные на мясном, курином,  рыбном бульонах. Однако в армянской кухне есть немало рецептов молоч­ных и сладких супов.

 

Суп рисовый

Состав

Говядина  109,  масло  топленое  10, рис 30, лук репчатый   18, яйцо 1/2, специи, соль. Выход 500 (в том числе мяса 50).

Способ приготовления

Из говядины с добавлением костей варят бульон, процеживают его. В кипящий бульон кладут промытый рис, пассированный репчатый лук и варят до готовности риса. Перед подачей заправляют яичным желтком, разведенным бульоном. В тарелку кладут кусок мяса.

 

Бозбаш ереванский

Состав

Баранина  108, масло топленое 10, лук репчатый 12, горох лущеный   30,   картофель   100,  яблоки  30,   чернослив   10,   томат-пюре 10, специи, соль. Выход 500 (в том числе мяса 50).

Способ приготовления

Баранью грудинку промывают, нарезают на куски и варят. В процеженный бульон кладут горох и варят до готовности. Затем добавляют картофель, нарезанный дольками, порционные куски мяса, обжаренный   репчатый   лук   и   томат-пюре,   промытый чернослив, яблоки, разрезанные на четыре части и очищенные от сердцевины, соль, перец и варят  еще   10— 15 мин.

 

Бозбаш  эчмиадзинский

Состав

Баранина  108, масло топлёное 15, лук репчатый  18, баклажаны 50, помидоры 100, фасоль стручковая 30, перец сладкий 27, бамия 27, картофель 100, зелень петрушки, кинзы, базилика 10, специи, соль. Выход 500 (в том числе мяса 50).

Способ приготовления

Баранью грудинку промывают, нарезают на куски весом по 30—40 г, заливают холодной водой и варят до полуготовности. Сваренную баранину вынимают и  поджаривают на масле, бульон процеживают. Обжаренные   куски   баранины   заливают горячим  процеженным бульоном, добавляют   обжаренный мелко нарезанный репчатый лук, нарезанный кубиками картофель, нарезанные дольками баклажаны, очищенные стручки фасоли, нарезанную поперек, очищенную от стеблей мелкую бамию (плоды бамии по внешнему   виду   напоминают   стручки    горького   перца   и представляют собой 4—8 гранные коробочки, суживающиеся к концу; используются в 3—5-дневном возрасте в качестве приправы к мясным блюдам и супам в смеси с другими овощами, а также в вареном и жареном виде), сладкий стручковый перец и варят до готовности. За 15 мин до подачи суп солят, кладут нарезанные дольками помидоры и пряную зелень.

 

Кололик

Состав

Баранина 113, масло топленое 10, рис 50, лук репчатый 30, яйцо 1/4, зелень эстрагона 15, зелень петрушки 7, специи, соль. Выход 500 (в том числе фрикаделек 75)

Способ приготовления

Мякоть баранины два раза пропускают через мясорубку.   В   полученную   массу   кладут   яйца, соль, мелко нарезанный репчатый лук, зелень петрушки, перец, тщательно перемешивают и разделывают на небольшие шарики. В горячий процеженный костный бульон кладут пассированный на масле мелко нарубленный репчатый лук, мясные шарики, перебранный   и промытый рис, зелень эстрагона и варят до готовности риса. Взбитые яйца разводят холодной водой. Перед подачей кололика вливают разведенные яйца в суп тонкой струей, непрерывно помешивая, и доводят до кипения.

 

==========================================================================================

Здесь Вы найдёте 100% полезную информацию для Вашего «семейного очага», бесплатные книги, рецепты таких блюд: Шашлыки разных народов, Манты, Пловы, Борщи, Супы, Закуски, Заправки, Мороженое, Варенье, Напитки, Фруктовые десертные блюда, Холодцы «Студни», Салаты, Пряности, Соусы, Восточные сладости, а также рецепты таких блюд, о которых Вы даже не слышали и всё это - бесплатно!!!

==========================================================================================

Бесплатно мои книги с рецептами  только для Вас!!!

==========================================================================================

 

 

 

С уважением, Новосад Оля, руководитель проекта  http://KorolevaKuhny.info

 

E-mail  KorolevaKuhny@mail.ru

 


В избранное