Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты блюд кухни народов мира Казахская кухня 22


РЕЦЕПТЫ БЛЮД «КУХНИ НАРОДОВ МИРА»

 

Доброго времени суток

 

С Вами Новосад Оля

 

На страницах рассылки мы будем знакомиться с рецептами блюд «Кухни народов Мира»

 

22

 

Казахская кухня / Холодные блюда и закуски

 

Салат по-казахски

Состав

Говядина   131, сало растительное  1,5,  яйцо 1/2,  картофель 67, огурцы  соленые  63,  морковь  20,  горошек  зеленый   15,  яблоки свежие 40, соус майонез 40, сметана 15, соль, специи. Выход 300.

Способ приготовления

Мясо жарят целым куском в жарочном шкафу и нарезают тонкими ломтиками, картофель и морковь отваривают и нарезают ломтиками. Соленые огурцы, очищенные от кожи и семечек, и свежие яблоки также нарезают тонкими ломтиками. Затем добавляют зеленый горошек и все перемешивают и посыпают перцем. Салат заправляют сметаной и соусом майонез. Заправленный салат кладут горкой в салатник, украшают ломтиками мяса, дольками яблок, омлетом, приготовленным из яиц, и зеленью.

 

Печенка с салом

Состав

Печенка  154, сало курдючное 50, горошек зеленый 39, огурцы соленые 33,  помидоры   35, лук  зеленый  6; зелень 5, специи, соль. Выход 240.

Способ приготовления

Курдючное сало нарезают большими кусками, кладут в   кастрюлю,   заливают   водой, дают быстро закипеть и варят 15 мин на слабом огне. Затем кладут печенку, добавляют соль, перец и варят до готовности. После этого печенку и сало охлаждают и нарезают ломтиками. При подаче на каждый ломтик печени кладут ломтик курдючного сала, гарнируют зеленым горошком, огурцами и помидорами и посыпают рубленой зеленью.

 

Турли еттер

Состав

Говядина 84, лук 53, казы  или копченая баранина  36, курица 76, сало топленое 5, капуста  квашеная   100,  яблоки  моченые 25, изюм  10, лук репчатый 20, сахар 5, масло растительное 10. Выход 270.

Способ приготовления

Жареное мясо и курицу, отварные язык и казы или копченую баранину нарезают в холодном виде тонкими ломтиками, укладывают на блюдо и гарнируют квашеной капустой. Предварительно в отжатую капусту кладут нашинкованный репчатый лук, нарезанные ломтиками яблоки, изюм, все перемешивают и заправляют растительным маслом, сахаром солью и молотым перцем.

 

Кабырга с гарниром

Состав

Баранина (грудинка) 221, огурцы 55, помидоры 35, капуста свежая 32, лук репчатый 12, морковь 13, масло растительное 5, сахар 1,5, уксус 3% 5, чеснок 0,4, зелень 5, специи, соль. Выход 225 (в том числе баранины 100).

Способ приготовления

У бараньей грудинки уда­ляют реберные кости так, чтобы концы их остались в мясе. Грудинку слегка отбивают, солят, посыпают перцем, мелкорубленым чесноком и сворачивают в виде рулета, не закрывая концов ребер. Затем перевязывают шпагатом, обжаривают, добавляют немного бульона и тушат до готовности. При подаче кабыргу нарезают по 1—2 куска на порцию вместе с реберной косточкой и гарнируют овощами и салатом из капусты. Приготовление салата. Свежую капусту шинкуют соломкой, перекладывают в кастрюлю, солят, заливают уксусом и нагревают при непрерывном помешивании, пока она не станет мягкой, затем охлаждают, добавляют нарезанную соломкой морковь, лук, сахар и все это заправляют растительным маслом.

 

Редька с маслом

Состав

Редька  100, лук репчатый 15, уксус 3%  10, масло растительное 10, соль, перец красный, зелень по вкусу. Выход 100.

Способ приготовления

Редьку нарезают соломкой, ошпаривают кипятком, соединяют с нарезанным репчатым луком и заправляют растительным маслом, уксусом, Солью и молотым красным перцем. При подаче посыпают рубленой зеленью петрушки или укропом.

 

==========================================================================================

Здесь Вы найдёте 100% полезную информацию для Вашего «семейного очага», бесплатные книги, рецепты таких блюд: Шашлыки разных народов, Манты, Пловы, Борщи, Супы, Закуски, Заправки, Мороженое, Варенье, Напитки, Фруктовые десертные блюда, Холодцы «Студни», Салаты, Пряности, Соусы, Восточные сладости, а также рецепты таких блюд, о которых Вы даже не слышали и всё это - бесплатно!!!

==========================================================================================

Бесплатно мои книги с рецептами  только для Вас!!!

==========================================================================================

Уважаемые Подписчики, пишите в теме для письма « Вопрос подписчика».

 

По желанию Ваши письма будут опубликованы в рассылке!

 

 

С уважением, Новосад Оля, руководитель проекта  http://KorolevaKuhny.info

 

E-mail  KorolevaKuhny@mail.ru

 


В избранное