Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты блюд кухни народов мира Армянская кухня 45


РЕЦЕПТЫ БЛЮД «КУХНИ НАРОДОВ МИРА»

 

Доброго времени суток

 

С Вами Новосад Оля

 

На страницах рассылки мы будем знакомиться с рецептами блюд «Кухни народов Мира»

 

Сегодня в выпуске:

 

45

 

Армянская  кухня

 

ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ

Способ приготовления

Армянская кулинария широко использует для приготовления холодных блюд и закусок культивированную и дикорастущую зелень, овощи, говядину, баранину, домашнюю птицу, рыбу, бобовые и другие продукты. Такая зелень, как шпинат, щавель, мальва, лебеда, спаржа, бохи, резак и др., используется для приготовления холодных закусок в свежем виде. Бохи; черемша, майоран, сельдерей подаются к столу в качестве холодных закусок маринованными и квашеными. Лук зеленый, лук-порей, кресс-салат, базилик, эстрагон, петрушку, укроп и другую пряную зелень подают на стол в свежем виде вместе с целыми помидорами, огурцами и сладким перцем. Закуски, приготовленные из разнообразных продуктов, заправляют чесноком, черным и красным перцем, уксусом, мацуном, пряной зеленью, орехами, сметаной в различных сочетаниях, что придает блюдам остроту и аромат. Особое распространение имеют комбинированные блюда, приготовленные из различных продуктов: толма из чечевицы в виноградных листьях, толма из гороха в капустных листьях и др. Излюбленными мясными закусками являются бастурма, мясной суджух, в которых своеобразно сочетается аромат чеснока, зелени, шалмана (тмин), перца красного и черного и других ароматических пряностей.

 

Фасоль стручковая с уксусом и чесноком

Состав

Фасоль  зеленая   254,  уксус  3%   30,  чеснок  2,  зелень   10, специи, соль. Выход 240.

Способ приготовления

Молодые стручку фасоли   перебирают,   удаляют   прожилки, промывают  и   нарезают  соломкой.  Затем   припускают в соленой воде до готовности и откидывают. При подаче  кладут  в салатник,  заправляют черным  перцем, поливают уксусом и посыпают зеленью. Измельченный чеснок подают отдельно.

 

Шпинат с уксусом и чесноком

Состав

Шпинат 540, чеснок 4, уксус 3% 20, зелень 10. Выход 230.

Способ приготовления

Шпинат перебирают,  промывают,  крупно  нарезают  и в  подсоленной воде  припускают до  готовности.  После этого  откидывают и охлаждают.  Перед подачей   перекладывают   в салатник,  посыпают черным  перцем, зеленью и  поливают уксусом.

Салат лобуц

Состав

Фасоль красная 82, лук репчатый 25, масло растительное 15,уксус 3% 15, специи, зелень, соль, Выход 220.

Способ приготовления

Красную фасоль перебирают, промывают, заливают холодной водой и варят до готовности. Остывшую фасоль посыпают   солью,   перцем,   зеленью кинзы, поливают уксусом, растительным маслом и хоро­шо перемешивают. Подают в салатнике, оформив нарезанным кольцами луком и веточками зелени.

 

Схторац бадрожан  (баклажаны с чесноком)

Состав

Баклажаны  250, чеснок  10,  масло растительное 30, сельдерей (коренья),  петрушка  51,  помидоры  49, зелень  кинзы  и  укропа 7, перец, соль. Выход 355.

Способ приготовления

Баклажаны очищают от плодоножек, промывают, обсушивают салфеткой и снимают кожицу. Затем с одной стороны делают разрез и ложкой удаляют мякоть с семечками. Подготовленные баклажаны опускают   в кипяченую, остывшую и подсоленную воду на 10—15 мин, затем откидывают и слегка отжимают, чтобы удалить горечь. Мякоть баклажанов вместе с семечками измельчают, добавляя мелко нарезанный чеснок, промытые и мелко нашинкованные коренья петрушки  и сельдерея,  зелень кинзы и укропа, солят, посыпают перцем, перемешивают и жарят в растительном масле. Подготовленные баклажаны фаршируют этой массой и укладывают надрезанной стороной вверх в один ряд на сковородку с разогретым растительным маслом. Добавляют очищенные от кожицы и нарезанные пополам помидоры, солят, добавляют немного воды, посыпают мелко нарезанной зеленью кинзы и укропа, закрывают крышкой и припускают на слабом огне 5 мин. При подаче поливают соком, образовавшимся от припускания. Блюдо можно подать   и в горячем виде.

 

 

==========================================================================================

Здесь Вы найдёте 100% полезную информацию для Вашего «семейного очага», бесплатные книги, рецепты таких блюд: Шашлыки разных народов, Манты, Пловы, Борщи, Супы, Закуски, Заправки, Мороженое, Варенье, Напитки, Фруктовые десертные блюда, Холодцы «Студни», Салаты, Пряности, Соусы, Восточные сладости, а также рецепты таких блюд, о которых Вы даже не слышали и всё это - бесплатно!!!

==========================================================================================

Бесплатно мои книги с рецептами  только для Вас!!!

==========================================================================================

 

 

 

С уважением, Новосад Оля, руководитель проекта  http://KorolevaKuhny.info

 

E-mail  KorolevaKuhny@mail.ru

 


В избранное