Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты блюд кухни народов мира Казахская кухня 28


РЕЦЕПТЫ БЛЮД «КУХНИ НАРОДОВ МИРА»

 

Доброго времени суток

 

С Вами Новосад Оля

 

На страницах рассылки мы будем знакомиться с рецептами блюд «Кухни народов Мира»

 

28

 

Казахская кухня / Блюда из муки и овощей

 

Манты с творогом

Состав

Мука, пшеничная 100, творог 170, яйцо 1, ванилин 0,01, соль 3,  масло  растительное для  смазки  каскана  3, сметана  50. Выход 350 (5 шт.).

Способ приготовления

Творог    пропускают    через мясорубку или протирают через сито, добавляют яйца, ванилин и сахар и тщательно перемешивают. В остальном манты с творогом готовит так же, как манты с бараниной. При подаче поливают сметаной.

 

Беляши

Состав

Для теста: мука пшеничная 80, вода или молоко 40, дрожжи 2, сахар 2;

Для фарша: говядина жирная 149, лук репчатый 24, вода  15, масло, топленное для обжарки 15. Выход 210 (2 шт.).

Способ приготовления

Кислое тесто разделывают, на лепешки по 2 шт. на порцию, на середину кладут фарш, края поднимают  вверх  и защипывают,  оставляя  отверстие. После этого придают изделию плоскую форму. Для фарша мясо пропускают через мясорубку вместе с репчатым луком, добавляют соль, перец, воду и тщательно перемешивают. Беляши обжаривают в масле с двух сторон до готовности, причем сначала кладут на сковородку фаршем вниз.

 

Балиш (пирог)

Состав

Мука пшеничная 105, масло сливочное для теста 20, мясо (баранина или телятина) 110, курица 100, рис 15, лук репчатый 20, соль 3, перец молотый 0,02. Выход 300.

Способ приготовления

Из муки, сливочного масла, воды и соли замешивают тесто средней густоты. Кусок теста раскатывают в виде квадратной лепешки толщиной в 1 см и закрывают ею дно и борта сковородки. Сверху на лепешку в один слой укладывают мясной фарш из мякоти баранины, нарезанной мелкими кубиками, промытого сырого риса, рубленого репчатого лука, заправленного небольшим количеством воды, соли и черного молотого перца. На мясной фарш укладывают слой тонких кусочков сырого мяса, курицы или гуся и закрывают мясным фаршем и раскатанной в виде квадрата второй лепеш­кой из теста. Края лепешек защипывают, сверху делают в нескольких местах проколы и закрывают отверстия колпачками из теста. Выпекают балиш в жарочном шкафу. Во время выпечки через отверстия несколько раз добавляют небольшое количество бульона для того, чтобы балиш был более сочным. Подается в горячем виде.

 

Пирожки казахские

Состав

Для теста:   мука пшеничная 12, жир 2, яйцо 1/10, сахар 1, соль 0,5;  вес теста 25;

Для фарша:   легкое 25,   сердце 5, печенка 5, лук репчатый  1, мука  пшеничная 0,9, жир  1, перец 0,02. Вес фарша 30. Жир для обжарки 5. Выход 50 (1 шт.).

Способ приготовления

Из муки, воды, сливочного масла, яиц и сахара с добавлением соли замешивают сдобное некрутое тесто, которое тонко раскатывают и разделывают   на   кружочки. Для фарша субпродукты отваривают, пропускают через мясорубку, заправляют пассированным   луком,   перцем,   солью, белым соусом и проваривают при непрерывном помешивании. На середину кружочков теста укладывают приго­товленный фарш. Тесто сворачивают пополам и защипывают в виде полумесяца. Затем обжаривают в жире. Подают на пирожковой тарелке по 2 шт. на порцию.

 

Сомса по-казахски

Состав

Для теста:  мука пшеничная  70, масло сливочное  12, вода  горячая 20, соль 1,5; вес теста 100;

Для фарша: легкое 100, сердце 40, печенка 35, лук репчатый 15, мука  1,5, жир 15, перец 0,02. Выход 200.

Способ приготовления

Из муки, сливочного масла и горячей соленой воды   замешивают   сдобное   некрутое пресное тесто, раскатывают в форме колбасок и нарезают кусками весом по 100 г. Затем раскатывают лепешки, на  которые кладут фарш. Края лепешек защипывают, придают сомсе треугольную форму, смазывают яйцом и выпекают в жарочном шкафу. Приготовление фарша. Обработанное легкое, сердце и печенку отдельно отваривают до готовности, затем пропускают через мясорубку, заправляют пассированным луком, перцем и белым жидким соусом, состоящим из пассированной муки, разведенной горячим мясным бульоном. После этого фарш тщательно перемешивают, Подают в горячем виде.

 

==========================================================================================

Здесь Вы найдёте 100% полезную информацию для Вашего «семейного очага», бесплатные книги, рецепты таких блюд: Шашлыки разных народов, Манты, Пловы, Борщи, Супы, Закуски, Заправки, Мороженое, Варенье, Напитки, Фруктовые десертные блюда, Холодцы «Студни», Салаты, Пряности, Соусы, Восточные сладости, а также рецепты таких блюд, о которых Вы даже не слышали и всё это - бесплатно!!!

==========================================================================================

Бесплатно мои книги с рецептами  только для Вас!!!

==========================================================================================

 

 

С уважением, Новосад Оля, руководитель проекта  http://KorolevaKuhny.info

 

E-mail  KorolevaKuhny@mail.ru

 


В избранное