Для приготовления этого блюда нам понадобятся щупальца кальмаров, или маленькие осьминожки — 0.5 кг.
Обжарим их в небольшом количестве оливкового масла до образования румяной корочки, и уберём в сторону.
Из овощей возьмем:
3 спелых помидора.
Штук 5 маленьких молодых картофелин.
Одна средняя луковица.
Один черешок сельдерея.
4 зубка чеснока.
Два запечённых красных сладких перца.
Нарежем лук, сельдерей и чеснок.
Обжарим до прозрачности в той же сковороде, где жарились кальмары.
Нарежем помидоры и сладкий перец.
Вернём кальмаров в сковороду, добавим помидоры и сладкий перец.
Приправы:
Два лавровых листика.
1 ч. ложка соли.
1 ст. ложка сладкой паприки.
0.5 ч. ложки молотого чёрного перца.
Добавим все специи , хорошенько перемешаем, прикроем крышкой, и потушим минут 10 на среднем огне.
Теперь нарежем картошку примерно так:
Добавим в сковороду и перемешаем.
Тушим под крышкой на слабом огне есчё минут 25, периодически помешивая, по меpе надобности подливать по чуть- чуть воды.