В бытность мою, так сказать, в возрасте хождения пешком под стол, к
разным праздникам у нас в семье готовились пирожные персики.
Воспоминания, надо сказать, остались смутные :) Запомнилось только то,
что перед празником, с утреца, на первомай, я крашу кисточкой готовые
уже пирожные, напевая про утро, которое там чего-то красит нежным
светом. :)
----------------------<cut>----------------------
И
еще запомнилось, что потом было очень вкусно. В один прекрасный день,
воспроминания дали окончатетельного и чувствительного пинка и,
собственно, захотелось перейти уже и к практике. Хорошо, что в шафу был
найден мануал мохнатого года, где собстна и было написано, что до
"покрасить кисточкой и слопать", надо еще попрыгать с бубном. :)
Не пинайте уж больно (и за фото тоже...), плз, оно всё, конечно, в силу
криворукости страшно, но вкусно. Тем более, вдруг у кого-то более
пряморукого возникнет желание сделать. :)
Вот что вышло в итоге:
Сразу такой нюанс. Ватермарков нет, ибо рецепт мною же выкладывался
на еще одном ресурсе, там я под иным ником, писать два ресурса — ну
странно, да и кому они нужны кривоватые фото кривоватых чудищ, а если
нужны, то и на здоровье. Да и вообще, если кто-то вдруг озадачится,
увидев где-нить похожее, я всегда могу сказать, я это или не я, но мне
кажется много чести этим "красавцам", их фото тырить :))). в общем, ну
ее эту тему, ближе к делу:
- 2 банки вареной сгущенки
— грецкие орехи, не рубленые.
— большая морковь
— 1 вареная свекла
У меня душа широкая, потому ингредиенты помножились на два. Итоговое кол-во из ингридиентов в двойном размере.
Отправляем яйца взбиваться с сахаром:
Пока идет процесс, смешиваем сметану с размягчённым маслом
Все это смешиваем вместе.
Муку (в мануале написано два стакана) смешиваем с разрыхлителем. На
пакетике написано сколько его надо в зависимости от кол-ва муки. Но у
меня муки ушло намного больше, чтоб тесто стало нормальной консистенции.
Засовываем его в холодильник разбираем тетрис в мойке и делаем
приборочку на кухне. Примерно через полчаса достаем тесто. Делаем из
него половинки будущих персиков (на фото может показаться, что это
шарики, но это не так, это половины). В мануале написано, что их еще
вытянуть надо с двух сторон, но, по-моему это не принципиально.
Выкладываем половины на смазанный растительным маслом противень и отправляем в духовку (200С) минут на 20.
Их, конечно, надо ровно сделать, но ровнее у меня не вышло :((
Через 20 мин, достаем, проверяем на готовность, если не готовы, то еще их доготавливаем.
Они у меня почему-то потрескались сверху и сразу потеряли еще не
приобретенный, так сказать товарный вид. Не знаю почему. Может быть,
кто-то в курсе и расскажет.
Когда готовы, достаем, переворачиваем и ложкой выскребаем место для
начинки. Чем больше выскребем, тем больше поместится начинки.
В углубления закладываем сгущёнку и вкладываем по половине грецкого ореха.
Края смазываем сгущёнкой и стыкуем наиболее подходящие друг к другу части.
Трем на тёрке морковь, собираем результат в марлю отжимаем сок и
полностью красим подручным средством "персики". Со свеклой поступаем
аналогичным образом, соком наносим пятна.
Форма получившегося располагала не к съедению, а скорее к присвоению
кода по классификации НАТО. Так же был вариант нанести надписи "за
Родину, за Сталина". Ограничились одной звездой (см. второй слева,
нижний)
Обваливаем в сахарном песке. Получаем результат. Ну что можно
сказать? "...и Говинда ваша ничего, страшновата, конечно, но ничего."
(ДМБ) Надо сказать, хоть и страшен результат, но он сытный и вкусный.
Была конечно мысль модельку какую сумалет, али грузовик на фоне
персиков энтих сфотографировать, чтоб хоть как-то их облагородить, но не
случилось, ну и да ладно. В общем вот. :)