Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пельмешки без спешки на NNM.ru.

  Все выпуски  

Пельмешки без спешки на NNM.ru. Фаршированое седло ягнёнка с каштанами и грибами


Фаршированое седло ягнёнка с каштанами и грибами

картинка

Готовилось это дело на Новый Год, делалось оно просто и было очень вкусно, насколько мне позволяет память....
----------------------<cut>----------------------

Для фарширования я использовал каштаны, так как был самый сезон, но начинку можно заменить и другими вкусностями.

В первую очередь нам понадобится свежее седло от одного молодого ягнёнка. Седло так на самом деле называется вырезка из спинки барана или ягнёнка))).

Для моей начинки нужны будут каштаны, грибы, лук, чеснок, петрушка, шалфей, тимьян, розмарин, оливковое масло, соль и перец.

Сначала приготовим каштаны. Для этого надо сделать крестовой надрез на кожице и запечь их на решетке при высокой температуре, до того как они раскроются. После чего их надо очень быстро почистить, до того как каштаны успели остыть. Работа эта не проста, но результат очень вкусный)))

картинка

Затем выложим седло внутренней стороной к верху и смажем его тщательно оливковым маслом, специями и травками.

картинка

Теперь выложим слоем каштанов, а потом и петрушку.

картинка

Грибы обжарим в оливковом масле, с луком и чесноком, и выложим поверх петрушки.

картинка

После того как начинка на месте, аккуратно заворачиваем седло и затягиваем жгутиком. Получается вот такая гусеница))). Смазываем её специями и травками, и отправляем в духовку, разогретую минимум на 220 градусов.

картинка

Через 15-20 минут и после того как мясо подрумянилось со всех сторон, снижаем температуру до 180 градусов и запекаем около часа. Советую воспользоваться термометром, когда температура внутри дойдет до 50-60 градусов, рулет готов.

картинка

Достаем, ждем 5 минут, нарезаем и аппетитно едим)))

картинка

Приятного аппетита!

В избранное